Автор фото: KazanFirst

Представители иностранных СМИ о Казани: Это очень красивый город

Журналистов поразило световое шоу на открытии WorldSkills.

Общество 09:57 / 26 августа

Шоу на церемонии открытия, напоминающие «Диснейленд» здания, хорошая организация чемпионата и экскурсии по главным достопримечательностям города. Вот, в первую очередь, чем запомнилась Казань во время проведения мирового чемпионата WorldSkills 2019 представителям иностранных СМИ, многие из которых впервые приехали в столицу Татарстана. Об этом они рассказали ТАСС.

- Запомнилась церемония открытия, шоу было впечатляющим и организация хорошая. Больше всего запомнилось световое шоу внутри стадиона. Я был в России, но в Казани в первый раз, - рассказал агентству палестинский журналист Мухаммед Айвайви.

Французская журналистка Region Nouvelle Aquitaine Марина Косине назвала WorldSkills 2019 «большим и замечательным событием». Больше всего, по ее словам, журналистке запомнилось количество делегаций и масштабное шоу во время церемонии открытия. 

- Я уже увидела Казанский кремль, но очень быстро. Это очень красивый город, с большим количеством памятников, типичных для России, - поделилась журналистка.


Читайте также: В Татарстане на Worldskills испекли торт в виде флага России


В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: Пресс-служба Управления Росгвардии по РТ

В Казани росгвардейцы нашли кошелек с 200 тысячами рублей и вернули его владельцу

В портмоне были еще и билеты на самолёт.

Общество 09:36 / 26 августа

Без денег и билета на самолет вполне мог остаться приехавший на мировой чемпионат в Казань иностранец. Мужчина так спешил на церемонию открытия  «Worldskills», что выронил из машины кошелек и не заметил этого.

На портмоне во время патрулирования территории наткнулся войсковой наряд специального моторизованного полка Росгвардии.  Начальник патруля сержант Карим Магомедов и патрульный рядовой Александр Халилов нашли кошелек на земле возле одного из автомобилей в районе гостевой автопарковки стадиона «Казань Арена». В портмоне были билет на самолет и банкноты в разной валюте на сумму порядка 200 тысяч рублей.

Росгвардейцы отдали находку сотрудникам полиции на объединенный пункт безопасности. Вскоре владелец кошелка был установлен. Ему вернули утерянные вещи.

К слову, этот же войсковой наряд чуть позже нашел у стадиона «Казань Арена» мобильный телефон «iPhone-6». Сотовый также был передан полицейским на объединенный пункт безопасности, сообщает пресс-служба Управления Росгвардии по РТ.

Ранее сообщалось, что наряд вневедомственной охраны Росгвардии задержал в Казани двух местных жителей, объявленных в федеральный розыск. Первого преступника росгвардейцы задержали во время патрулирования улицы Авангардная Приволжского района Казани.


Читайте также: Росгвардия задержала в Казани двух федеральных преступников


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх