В зоне халяль WorldSkills питается более 20 процентов участников

С начала чемпионата реализовано 8300 таких порций. 

Каждый день на мировом чемпионате по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills в столице Татарстана зону халяльного питания посещает около 2000 человек. В сумме с начала соревнования было отдано 8300 таких порции. 

Отмечается, что зону халяльного питания посещает более 20 процентов всех участников  WorldSkills, среди которых есть и дети. При этом работа пункта питания халяль в международном выставочном центре «Казань Экспо» проходит под присмотрам комитета по стандарту «Халяль» ДУМ РТ, сообщили в пресс-службе ведомства. 

«Питание в зоне организуется два раза в день: обед в 11.00-15.00 и ужин в 17.00-22.00 часов. Для участников соревнований подаются блюда европейской, восточной и татарской кухонь. В состав меню, который обновляется в каждый прием пищи, включены первые и вторые блюда и гарниры, салат-бар, выпечка, свежие овощи и фрукты. Постоянными посетителями халяльного общепита на WorldSkills являются участники из Малайзии, Индонезии, ОАЭ, Саудовской Аравии, Иордании и Турции, Ирана», — рассказали в Духовном управлении мусульман Татарстана. 

Ранее сообщалось, что трое представителей Татарстана, выступавших в составе сборной России на мировом чемпионате по профессиональному мастерству WorldSkills в компетенциях Future Skill завоевали первое место

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 158 материалов в сюжете

WorldSkills в Казани

Столица Татарстана - хозяйка чемпионата мира по рабочим профессиям 2019 года. 

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite