В казанском поселке Мирный построят лыжно-биатлонный комплекс

Проект включает лыжные трассы, стрельбище, трибуны и вакс-кабины.

В столице Татарстана планируют построить лыжно-биатлонный комплекс, который будет находится рядом со спортивным центром «Динамо» в казанском поселке Мирный. Проект включает лыжные трассы, стрельбище, трибуны и вакс-кабины. На территории нового спортивного комплекса будут созданы все условия для проведения учебно-тренировочных сборов и соревнований. Об этом стало известно во время совещания в Казанском Кремле, которое провел президент РТ Рустам Минниханов.

Татарстанский лидер отметил, что в республике достаточно успешно развивается лыжный спорт: совершенствуется инфраструктура, строятся лыжные базы. Он выразил уверенность, что лыжно-биатлонный комплекс будет востребован среди татарстанцев и поручил профильным ведомствам разработать проект нового спортивного объекта. 

В совещании приняли участие руководитель Аппарата президента Татарстана Асгат Сафаров, мэр Казани Ильсур Метшин, секретарь Совета безопасности РТ Рафаиль Гильманов, министр спорта РТ Владимир Леонов и другие.

Ранее сообщалось, что центр фигурного катания в столице Татарстана построят на берегу Казанки. Крытый спортивный комплекс с двумя катками (60 на 30 метров — для соревнований, 58 на 28 метров — для тренировок), с трибунами на 1500 зрителей и вспомогательными помещениями построят на месте нынешней парковки стадиона «Казань Арена» по улице Гаврилова. 

Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *