Сезон охоты на дичь в Татарстане открывается 7 сентября

К концу августа большая часть плавающей птицы еще не способна летать.

7 сентября в Татарстане открывается летне-осенний сезон охоты на пернатую дичь. С этого времени разрешено охотиться на водоплавающую, болотно-луговую, полевую, степную дичь и вальдшнепа.

В этом году сезон стартует чуть позже обычного. Как пояснил начальник Управления охраны животного и растительного мира Ринат Чиспияков, причина в том, что к концу августа основное поголовье плавающей птицы еще не способно летать. После обсуждения этого вопроса с охотниками сезон решено было открыть в первую субботу сентября.

Охотникам напоминают, что в республике второй год подряд будут действовать так называемые дни покоя. В частности, запрет на охоту будет действовать 10-12 и 17-19 сентября включительно. Разрешение на охоту можно получить во всех МФЦ республики. Для этого необходимо предъявить паспорт, квитанцию об оплате пошлины, заявление и охотничий билет.


Читайте также: Госветнадзор оштрафовал охотников из Татарстана на один миллион рублей


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Тимур Алдошин
Честно говоря, при всей моей большущей любви и уважении к Ивану Сергеевичу Тургеневу не перестаёт смущать его сентенция: "Мой сосед был охотник, а следовательно, и прекрасный человек"... Ульянов-Ленин вот тоже был охотником, но "прекрасным челом" его назвать... ... Одна разве что польза в охоте есть (не говоря о пополнении домашнего стола): сублимация, утилизация инстинкта агрессии, убийства, коий у определённой части людей выше средней пра-нормы. Уж лучше бедных зверюшек-пташек, чем...
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite