Автор фото: kazanfirst.ru

В Казани перед учебным годом выросла стоимость аренды комнат

Комнату в Казани можно снять за 6400 рублей. 

Экономика 12:41 / 28 августа

Средняя стоимость аренды комнаты в Казани выросла на 2,2 процента по сравнению с прошлым годом и составила 6400 рублей. Об этом свидетельствуют данные аналитиков «Авито Недвижимости». 

В Казани среди всей недвижимости большей популярностью пользуется аренда комнат, 90 % съемщиков предпочитают такой вид жилья. Совестно арендовать квартиру предпочитают только 8,7 %. За год интерес к совместной аренде жилья в Казани упал на 13%. 

Аренда части квартиры в городе обойдется в 15,8 тысячи рублей, а части дома, дачи или коттеджа – в 20 тысяч рублей. Совместная аренда домов, дач и коттеджей за год в цене выросла на 25,7%, а цена аренды квартиры, наоборот, снизились на 8%. 

В целом по России стоимость большинства разновидностей совместной аренды снизилась, но аренда отдельной однокомнатной квартиры за год существенно выросла и сейчас в среднем по стране стоит больше 35 000 рублей в месяц. Таким образом, снимать квартиру вскладчину почти вдвое дешевле, а снимать комнату в квартире, где также есть другие жильцы – почти в 5 раз.


Читайте также: Эксперты заявили о нетипичном для августа подорожании аренды квартир в Казани



КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

Гибель озимых нанесла Татарстану 1,5 миллиарда рублей убытков

Республика ждет компенсации. 

Экономика 17:17 / 27 августа

В Татарстане на площади 200 тысяч гектар погибли озимые культуры. Ущерб оценивается почти в 1,5 миллиарда рублей и Татарстан все еще надеется получить по этому поводу компенсацию. Об этом на брифинге в Кабинете министров РТ заявил глава Минсельхозпрода РТ Марат Ахметов.

— Надеемся, что ближе к осени какое-то решение по частичной компенсации наших потерь будет принято. Пока сумму назвать не могу. Это зависит от того, какая общая сумма будет предусмотрена Правительством РФ на возмещение этого ущерба. Согласно защищенным документам сумму будут распределять по пострадавшим субъектам, — сказал министр.

Подобные документы представил не только Татарстан, но и Башкортостан, Мордовия, Оренбургская и Самарская области. Сейчас документы находятся на рассмотрении правительства России.

Ранее сообщалось, что Гибель озимых не приведет к росту цен на хлеб в Татарстане. Стоимость муки в цене хлеба составляет 15−20 процентов. Остальные 80 процентов стоимости хлеба формируется производителями. 

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх