В Казани перед учебным годом выросла стоимость аренды комнат

Комнату в Казани можно снять за 6400 рублей. 

Средняя стоимость аренды комнаты в Казани выросла на 2,2 процента по сравнению с прошлым годом и составила 6400 рублей. Об этом свидетельствуют данные аналитиков «Авито Недвижимости». 

В Казани среди всей недвижимости большей популярностью пользуется аренда комнат, 90 % съемщиков предпочитают такой вид жилья. Совестно арендовать квартиру предпочитают только 8,7 %. За год интерес к совместной аренде жилья в Казани упал на 13%. 

Аренда части квартиры в городе обойдется в 15,8 тысячи рублей, а части дома, дачи или коттеджа – в 20 тысяч рублей. Совместная аренда домов, дач и коттеджей за год в цене выросла на 25,7%, а цена аренды квартиры, наоборот, снизились на 8%. 

В целом по России стоимость большинства разновидностей совместной аренды снизилась, но аренда отдельной однокомнатной квартиры за год существенно выросла и сейчас в среднем по стране стоит больше 35 000 рублей в месяц. Таким образом, снимать квартиру вскладчину почти вдвое дешевле, а снимать комнату в квартире, где также есть другие жильцы – почти в 5 раз.


Читайте также: Эксперты заявили о нетипичном для августа подорожании аренды квартир в Казани



Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite