В Челнах конфликт соседей из-за коляски и царапины на машине дошел до суда

Мужчина помешал пройти паре с маленьким ребенком, бросив автомобиль на тротуаре.

Автовладелец из Набережных Челнов решил, что сосед поцарапал машину и потребовал от него более 20 тысяч рублей. Материалы дела опубликовали на сайте горсуда.

Согласно документу, 20 июня прошлого года челнинец припарковал машину на тротуаре у дома. Около 20:30 он заметил царапину, которая тянулась от двери до заднего крыла авто. На следующий день при просмотре камер наблюдения горожанин увидел, что в этот промежуток времени рядом с его машиной проходил сосед с коляской. Хозяин поврежденного имущества обратился с заявлением в полицию. Однако в возбуждении уголовного дела отказали и пострадавший обратился в суд.

На заседании ответчик исковые требования не признал и рассказал, что в тот день действительно проходил мимо машин, припаркованных на тротуаре. Он вел детскую коляску обеими руками, чтобы маневрировать, так как она могла опрокинуться. При этом правые колеса находились на тротуаре, а другие - на газоне. Рядом с ним шла бывшая жена. Оба отрицали в суде, что поцарапали авто коляской. Родители также отметили, что на ней не было выступающих и колющих частей.

До заседания и коляску, и поврежденную машину продали. Камера наблюдения не зафиксировала, что царапина на машине появилась именно из-за соседа. Какие-либо доказательства, подтверждающие механизм образования повреждений, истец в суде не представил. В результате в удовлетворении требований отказали.


Читайте также: Елабужанина осудили за ночные танцы на капоте «Соляриса»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Квка
А почему автовладельцу штраф не впаяли, за то что паркует на тротуаре
3
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite