Пострадавшие в терактах в России решили объединиться в ассоциацию

Потерпевшие обратились с инициативой принятия закона «О статусе жертв террористических актов».

Пострадавшие в терактах в России хотят объединиться в ассоциацию. Также они планируют обратиться в правительство с инициативой разработки и принятия закона «О статусе жертв террористических актов». Об этом говорится в резолюции к круглому столу, посвященному 15 годовщине трагедии в Беслане.

«Общественным организациям: «Матери Беслана», «Надо жить», «Норд-Ост», «Волга - Дон», «Рейс - 9268» сформировать совет по созданию общероссийской ассоциации жертв террористических актов. А также обратиться к региональным органам с предложением выступить в Госдуме РФ с законодательной инициативой по разработке и принятии закона «О статусе жертв террористических актов», —  обратились пострадавшие в терактах.

Напомним, 1 сентября 2004 года подготовившаяся группа террористов захватила школу № 1, а вместе с ней 1128 человек – школьников, сотрудников учебного заведения и тех, кто пришёл в тот день на праздничное мероприятие. Этот террористический акт остаётся самой масштабной трагедией по количеству жертв в современной истории России. 


Читайте также: «Город ангелов»: трагедии в Беслане 15 лет


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite