Бывший Чистопольский епископ Пармен попал в два денежных скандала в Челябинской области

Прихожане попросили помощи у патриарха Кирилла.

Открытым письмом верующие Троицкой и Южноуральской епархии пожаловались патриарху Кириллу на епископа Пармена. По информации портала 31tv.ru, прихожане просят «разобраться в беспределе, который, по их словам, сеет священнослужитель».

Согласно содержанию письма, все началось с решения Пармена перезахоронить мощи Евдокии Маханьковой из села Чудиново у другого храма, который строится в Октябрьском районе Челябинской области. Тогда местных жителей возмутило решение и они отстояли святыню. Авторы предположили, что архимандрит при переносе мощей руководствовался соображениями выгоды. По той же причине он в два раза поднял церковный оброк для местных приходов. Кроме этого, священнослужитель берет по 50 тысяч рублей за выездные службы. Эти деньги ему платят из пожертвований настоятели церквей. В конце письма авторы попросили патриарха Кирилла «вразумить Пармена и направить его на путь исправления». 


Наша справка: 

Епископ Пармен (Щепилев) родился 1 мая 1956 года в Ростовской области. Окончил Одесскую и Московскую духовные семинарии. Чистопольскую и Нижнекамскую епархию возглавил в мае 2015 года. Решением Синода РПЦ епископ Пармена с 4 апреля 2019 года назначен преосвященным Троицким и Южноуральским. Его место в Чистополе занял архимандрит Игнатий Григорьев. До избрания он служил клириком в Казанской епархии.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite