Метшин о WorldSkills: Татарстан взял новую высоту

В мэрии Казани обсудили успехи чемпионата рабочих профессий. 

- Татарстан взял новую высоту. Мы услышали самые высокие оценки из уст руководства. Но это значит, что мы должны ещё лучше работать и ещё быстрее бежать, чтобы не стоять на месте, - говорит мэр Казани Ильсур Метшин, подводя итог чемпионату рабочих профессий. 

Казанцы завоевала 1 серебро, 1 бронзу и 5 медальонов. Всего российская сборная получила 22 медали - в общем медальном зачёте нас обогнал лишь Китай. При этом ещё в 2015 году мы заняли 14 место. 

- Везде звучали отдельные слова о Казани, гостеприимстве, чистоте города. Казань стала ещё более узнаваемой. Мы уверены, что после такой смысловой перезагрузки наши колледжи вышли на другой уровень, и очередным наследием, надеемся, останется то оборудование, на котором проводились конкурсы, - рассказал градоначальник. 

В состав национальной сборной по Татарстану вошли 15 конкурсантов в возрасте от 16 до 22 лет. За время чемпионата «Казань Экспо» посетили более 270 тысяч человек. 

- Для нас это некая проверка на прочность. Важно, что среди этих 270 тысяч было большое количество молодых людей и детей, и мы надеемся, что данный чемпионат и завораживающее зрелище поможет им определиться с выбором будущей профессии. Мы наблюдали мастеров высочайшего уровня, которые продемонстрировали нам, чего можно достичь в таком молодом возрасте, - заключил мэр.


Читайте также: Татарстанцы, победившие на WorldSkills, не останутся без внимания Минниханова


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 158 материалов в сюжете

WorldSkills в Казани

Столица Татарстана - хозяйка чемпионата мира по рабочим профессиям 2019 года. 

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite