Автор фото: KazanFirst

Метшин о WorldSkills: Татарстан взял новую высоту

В мэрии Казани обсудили успехи чемпионата рабочих профессий. 

Общество 11:35 / 2 сентября

- Татарстан взял новую высоту. Мы услышали самые высокие оценки из уст руководства. Но это значит, что мы должны ещё лучше работать и ещё быстрее бежать, чтобы не стоять на месте, - говорит мэр Казани Ильсур Метшин, подводя итог чемпионату рабочих профессий. 

Казанцы завоевала 1 серебро, 1 бронзу и 5 медальонов. Всего российская сборная получила 22 медали - в общем медальном зачёте нас обогнал лишь Китай. При этом ещё в 2015 году мы заняли 14 место. 

- Везде звучали отдельные слова о Казани, гостеприимстве, чистоте города. Казань стала ещё более узнаваемой. Мы уверены, что после такой смысловой перезагрузки наши колледжи вышли на другой уровень, и очередным наследием, надеемся, останется то оборудование, на котором проводились конкурсы, - рассказал градоначальник. 

В состав национальной сборной по Татарстану вошли 15 конкурсантов в возрасте от 16 до 22 лет. За время чемпионата «Казань Экспо» посетили более 270 тысяч человек. 

- Для нас это некая проверка на прочность. Важно, что среди этих 270 тысяч было большое количество молодых людей и детей, и мы надеемся, что данный чемпионат и завораживающее зрелище поможет им определиться с выбором будущей профессии. Мы наблюдали мастеров высочайшего уровня, которые продемонстрировали нам, чего можно достичь в таком молодом возрасте, - заключил мэр.


Читайте также: Татарстанцы, победившие на WorldSkills, не останутся без внимания Минниханова


В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое

Ак Барс Банк разработал обучающее приложение для первоклассников

Дети в игровой форме могут познакомиться с важнейшими открытиями и изобретениями человечества. 

Общество 12:39 / 2 сентября

С 1 сентября каждый первоклассник Татарстана может бесплатно скачать обучающее мобильное приложение «Барсик спасает цивилизацию» на русском и татарском языках. Приложение разработано в рамках благотворительного проекта «Подарок первокласснику от Ак Барс Банка». Игра доступна как на смартфоне или планшете в магазинах приложений Google Play Market и App Store, так и в веб-версии на компьютере по ссылке http://game.akbars.ru/

Мобильная игра помогает в изучении государственных языков Татарстана и служит методическим материалом для педагогов начальных классов при проведении внеклассных занятий. В приложении дети в игровой форме могут познакомиться с важнейшими открытиями и изобретениями человечества. 

Красочная игра с анимированной графикой и музыкальным сопровождением соответствует образовательным стандартам и требованиям к материалам для детей младшего школьного возраста. В процессе создания игры принимали участие ведущие методисты, художники и аниматоры Казани.

В историях о приключениях главных персонажей игры — первоклассника Барсика, начитанного Банкомаша и веселой Выручалочки — заложены высокие моральные ценности: доброта, честность, любовь и уважение к людям, взаимовыручка и дружба. 
В комплекте с игрой идет бумажная книга с загадками и ребусами, которая дополняет сюжет. Ее ежегодно получает каждый первоклассник Татарстана на линейке в День знаний. Тираж комплектов 2019 года — 53 тысячи экземпляров. Проект реализуется банком с 1997 года. 

Ранее KazanFirst сообщал, что Ак Барс Банк совместно с Ак Барс Страхование запустили программу страхования самозанятых. Полис позволит получить компенсацию в размере 0,3 процента от страховой суммы за каждый день нетрудоспособности, если самозанятый заболеет или с ним произойдет несчастный случай. Общая сумма компенсация по больничному листу составит до 10 тысяч рублей. 

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх