Ростехнадзор хочет проверять промышленные предприятия дистанционно

В Казани обсуждают новые формы технадзора в нефтегазохимической отрасли. 

В Казани открылся нефтегазохимический форум. Участников на Казанской Ярмарке поприветствовал президент Татарстана Рустам Минниханов. 

- Самое главное в этом году - мы посвящаем наш форум знаменательной дате – 300-летию Горного и промышленного надзора. История службы неразрывно связана с развитием промышленности нашей страны, укреплением его сырьевого и промышленного потенциала, - заявил Рустам Минниханов. 

Он отметил, что Ростехнадзор сегодня ведет большую работу по предотвращению техногенных катастроф, сохранению жизни граждан страны. «Самое главное - они и завтра нам нужны. Никуда нам от них не деться», - отметил президент. 

- За последние 10-летия в России наблюдается добрая и хорошая тенденция к снижению аварийности и травматизма, - сказал замруководителя Ростехнадзора Александр Тримбицкий. 

По его словам, компании, которые работают в нефтегазохимической отрасли, показывают позитивную динамику, хотя их показатели производства растут. 

- По поручению президента России, председателя правительства России мы рассматриваем переход на дистанционный тип надзора, на рискоориентированный тип надзора и обсуждаем эти вопросы с бизнесом, - сказал Тромбицкий.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite