Автор фото: KazanFirst

«КАМАЗ» терпит убытки: стоимость производства выросла, продажи сократились

Компания выводит на рынок новое поколение автомобилей К5.

Экономика 10:13 / 3 сентября

Чистый убыток КАМАЗа за первое полугодие 2019 года составляет 3 млдр 200 млн. рублей.Выручка по сравнению с прошлым годом снизилась на 0,6%. Аналитики дали прогноз о том, что ждет компанию в будущем, передает «РБК». 

По словам компании, убыток связан с трудной ситуацией на российском рынке тяжелых грузовиков. Поскольку сейчас сокращаются коммерческие грузоперевозки и замедляется темп роста инвестиций. К тому же снизилась государственная поддержка спроса на продукцию компании.

Также неотъемлемым фактором является удорожание производства техники. Например, КАМАЗ тратит огромные средства, чтобы вывести на рынок новое поколение автомобилей К5. 

По словам аналитика, расходы компании дадут ей преимущества. Потребители сейчас отмечают улучшение качества грузовиков. Чтобы вновь вернуться к прибыли, КАМАЗу нужен устойчивый экономический рост в России и странах СНГ. 


Читайте также: «КАМАЗы» в дрифте, а Минниханов на мотоцикле


КОММЕНТАРИИ (2)
Гость
Это какие потребители отметили рост качества?
0
ОТВЕТИТЬ
Твити
Какая машина, такая и прибыль!!! Этим жопоруким мерс отдали и то доработать не смогли. Холодос до сих пор не могут поставить. Запчасти найти ПРОБЛЕМА, У ОФИЦИАЛОВ ЕСТЬ, НО ЗА НАЛИЧКУ НЕ ПРОДАЮТ!!! Все вечно откручивается, машина холодная. Короче камаз есть камаз!!! За эти бабки лучше мерина взять или б/у иномарку!!!
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

«Татнефть» покупает активы СИБУРа

Сумму сделки стороны не раскрывают.

Экономика 09:41 / 3 сентября

СИБУР до конца года намеревается продать «Татнефти» нефтехимические активы в Тольятти, об этом сообщил холдинг. «Татнефть» благодаря этой покупке планирует обеспечить вертикальную интеграцию шинного бизнеса Kama Tyres. 

«Татнефть» отмечает, что после приобретения данных активов она намерена продолжить их развитие в рамках реализации своей стратегии по газонефтехимии. СИБУР, который фокусируется на создании и развитии производств базовых полимеров глобальной мощности, продолжит взаимодействие с тольяттинским производством на партнерской основе.

Компании сообщают, что активы предназначаются для производства различных видов синтетического каучука, применяемого для выпуска высококачественных шин ведущими российскими и мировыми производителями, производство высокооктанового компонента топлива МТБЭ, производство бутадиена и изопрена. А также для развития инфраструктуры индустриального парка, на территории которого работает ряд технологических компаний химического и других профилей.


Читайте также: Нефти на всех не хватит


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх