«КАМАЗ» терпит убытки: стоимость производства выросла, продажи сократились

Компания выводит на рынок новое поколение автомобилей К5.

Чистый убыток КАМАЗа за первое полугодие 2019 года составляет 3 млдр 200 млн. рублей.Выручка по сравнению с прошлым годом снизилась на 0,6%. Аналитики дали прогноз о том, что ждет компанию в будущем, передает «РБК». 

По словам компании, убыток связан с трудной ситуацией на российском рынке тяжелых грузовиков. Поскольку сейчас сокращаются коммерческие грузоперевозки и замедляется темп роста инвестиций. К тому же снизилась государственная поддержка спроса на продукцию компании.

Также неотъемлемым фактором является удорожание производства техники. Например, КАМАЗ тратит огромные средства, чтобы вывести на рынок новое поколение автомобилей К5. 

По словам аналитика, расходы компании дадут ей преимущества. Потребители сейчас отмечают улучшение качества грузовиков. Чтобы вновь вернуться к прибыли, КАМАЗу нужен устойчивый экономический рост в России и странах СНГ. 


Читайте также: «КАМАЗы» в дрифте, а Минниханов на мотоцикле


Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Гость
Это какие потребители отметили рост качества?
0
0
Ответить

Твити
Какая машина, такая и прибыль!!! Этим жопоруким мерс отдали и то доработать не смогли. Холодос до сих пор не могут поставить. Запчасти найти ПРОБЛЕМА, У ОФИЦИАЛОВ ЕСТЬ, НО ЗА НАЛИЧКУ НЕ ПРОДАЮТ!!! Все вечно откручивается, машина холодная. Короче камаз есть камаз!!! За эти бабки лучше мерина взять или б/у иномарку!!!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite