Когогин хочет лишить Челны «Нефазов» из-за местных чиновников

Власти автограда не могут нормально организовать пассажирские перевозки, поэтому гендиректор КАМАЗа намерен распродать 190 автобусов. 

Набережные Челны рискуют остаться без 190 автобусов, которые КАМАЗ передал муниципалитету в лизинг. В сложившейся ситуации виновата администрация города. Об этом на выставке Comtrans-2019 в Москве журналистам заявил гендиректор автогиганта Сергей Когогин

- Мы увидели неспособность нашей администрации заниматься пассажирскими перевозками, - сказал глава предприятия.  

Когогин напомнил, что несколько лет назад КАМАЗ подарил транспортное предприятие автограду. По его словам, 60 процентов городских перевозок пассажиров в то время проводили трамваями. 

- Вроде как не наша функция… Мы с акционерами приняли решение передать эту функцию городу и передали в лизинг 190 автобусов на газовом топливе. Сегодня долги города по лизинговым платежам и сервисному обслуживанию превышают 700 миллионов. Администрация города показала, что она абсолютно не способна организовать перевозки. С частных перевозок хотели все переключить на муниципальные. КАМАЗ передал все свои трамваи предприятиям (безвозмездно, кстати), а в ответ получили только проблемы, - возмутился гендиректор компании.

Также он рассказал представителям СМИ о том, как в прошлом году из-за сложившейся обстановки на КАМАЗе не могли вывезти рабочих, трудившихся на заводах во вторую смену. Когогин признал, что тогда это было ЧП.

- Мы полностью «ушли» на частного перевозчика. Сегодня не имеем дела с муниципалитетом, - отрезал он.

Кроме того, руководитель КАМАЗа подчеркнул, что местные чиновники до сих пор не могут организовать перевозки так, чтобы каждый автобус приносил хоть какой-то денежный поток. При этом Когогин поделился, что ведет переговоры с республиканскими и городскими властями, чтобы те решили проблему.

- Закончится (скорее всего) тем, что мы будем вынуждены изъять автобусы и продать их другим предприятиям, - резюмировал глава автогиганта.


Читайте также: Челнинский МУП «Электротранспорт» раскошелится из-за «КАМАЗа» еще на 71 млн рублей


Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Бригадир
Проблема решится, всего то нужно частным перевозчикам поставить такие условия, чтобы им было невыгодно работать. Например ,начать проверять сотрудникам ГИБДД, соблюдение режима труда и отдыха водителей газелек.
-1
0
Ответить

муся
как взыскивать налоги - так мы (мерия челнов) первые по всей татарии, а как самим закрывать долги так мы не способны
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite