Автор фото: KazanFirst

Финско-российский продюсер Вилле Хаапасало презентовал фильм о Татарстане

В Татарстане разработали туристический маршрут «По следам Вилле Хаапасало». 

Культура 13:52 / 4 сентября

Фильм финско-российского актера и продюсера Вилле Хаапасало, который он представил в Хельсинки, был снят в Татарстане. В республике съемочная группа находилась две недели. Фильм можно посмотреть на новой финской медиа-платформе «Kalastus TV». Об этом сообщает пресс-служба Госкомитета РТ по туризму. 

По словам актера, в регионе его больше всего заинтересовала многокультурность и мирное сосуществование бок о бок разных религий, национальностей и языков. 

В свою очередь, Госкомитет РТ по туризму презентовал маршрут «По следам Вилле Хаапасало». Он включает те места, которые посетил Вилле в Татарстане во время съемок: Казань, остров-град Свияжск, Камское Устье, Тетюши, Великий Болгар, Чистополь, завод «КАМАЗ» в Набережных Челнах, Елабуга и Лаишево. Гостям презентации раздали карты с описанием маршрута и рекомендациями о том, что обязательно для посещения туристами из Финляндии. 

Презентацию маршрута посетило около 50 человек. Присутствовали почетные гости из Посольства,  Торгпредставительства РФ и Россотрудничества, представители туроператоров, местных компаний и корпораций, отправляющих своих сотрудников на отдых в Татарстан, общества «Финляндия – Россия» и другие заинтересованные лица.


Читайте также: В Казани стартовал конкурс «Кино за 7 дней»


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое

В Казанском театральном училище сменилось руководство

Новым директором назначена Руфина Тазетдинова.

Культура 12:38 / 3 сентября

В Казани на смену бывшему директору театрального училища Гилемхану Мубаракшину назначили доктора философских наук и театроведа Руфину Тазетдинову. Нового директора уже представили коллективу училища. Руфина Тазетдинова, дочь народного артиста Татарстана и России Рената Тазетдинова, ранее была деканом театрального факультета Казанского государственного института культуры и искусств. Об этом сообщает Минкульт Татарстана.

Ранее KazanFirst сообщал, что в английской спецшколе №18, казанской гимназии №7 и еврейской школе №12 Вахитовского района «Мишпахтейну» представили новых директоров. Как сообщили KazanFirst в исполкоме Казани, в школе №18 директор еще летом написала заявление об увольнении по собственному желанию. Новым руководителем назначена Рина Бадриева, ранее она работала заместителем руководителя исполкома Арска.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх