В КФУ поступило 12 тысяч человек из 77 тысяч заявлявшихся

Такое соотношение чисел в университете считают традиционным. 

На сегодняшний день в списках зачисленных в КФУ насчитывается 11933 человека, в то время как план приёма университета 12049. Всего было за время приёмной кампании от абитуриентов принято более 77 тысяч заявлений. Такое соотношение чисел между количеством поданных заявлений и поступившими считается традиционным, заявляет ответственный секретарь приёмной комиссии КФУ Олег Бодров. 

- Уже полностью освоены все 5 тысяч бюджетных мест. Сейчас приемная комиссия продолжает работу до середину сентября для иностранных студентов. Для них предусмотрено 2485 мест,- сообщил ректор университета Ильшат Гафуров. Известны и средние баллы по ЕГЭ студентов, занявших бюджетные места. В этом году с учетом филиалов КФУ он равен 76,9. 

- В этом году среди 10 федеральных университетов России наш университет занимает первое место по качеству приёма, который оценивается по результатам ЕГЭ, - заявил Гафуров. По словам ректора университета, в КФУ по причине инфляции на 5 процентов увеличилась стоимость обучения. Теперь чтобы получить образование по направлениям бакалавриата и специалитет необходимо заплатить как минимум 127 и 151 тысячу рублей соотвественно. Дороже всего студентам обойдётся обучение в институте фундаментальной медицины и биологии на английском языке. Здесь за год образования требуется более 488 тысяч рублей.


Читайте также: Выпускник казанской гимназии, набравший 399 баллов на ЕГЭ, поступил в КФУ


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite