Аделя и Алина Фатхеевы в беседе с KazanFirst сообщили, что видео делали не ради хайпа, а для того, чтобы заострить внимание на социальной проблеме. 

Казанские близняшки прокомментировали скандальный ролик про бездомного и роллы

Аделя и Алина Фатхеевы в беседе с KazanFirst сообщили, что видео делали не ради хайпа, а для того, чтобы заострить внимание на социальной проблеме. 

Ролик, в котором знаменитые близняшки из Казани Аделя и Алина кормят бездомного, вызвал огромный резонанс в сети. Одни его ругают, другие хвалят и поддерживают девушек, но равнодушных точно нет. 

Сами сестры рассказали KazanFirst, что идея именно такого видео родилась после того, как они обратили внимание на хештег #намневсеравно2019. Это акция, организатором которой является общественное движение «Молодежь Татарстана». В качестве приза её победители получат iPhone XR, Apple Watch Series 4, PlayStation 4.

- Устроители этой акции предлагали показать социальные инициативы. Наши друзья предложили: давайте и мы сделаем. Тем более они хотели получить призы, - рассказывают девушки. - А бездомный - потому что мы очень часто ходим по улицам города и видим людей, которые находятся в таком плачевном состоянии. Нам всегда их искренне жалко. Мы и до того регулярно подкармливали бездомных. Всегда стараемся давать денежку или хотя бы купить воды. 

Казанские близняшки прокомментировали скандальный ролик про бездомного и роллы

Главную роль в ролике сыграл дядя Георгий, который живет на улице Баумана. Аделя и Алина часто видели, как он просит милостыню, им стало его жалко, вот они и решили помочь.  

- Обсуждая сценарий, мы знали, что если снимем банальный и неинтересный ролик, то он не привлечет достаточного внимания. История с роллами пусть и всем показалась странной, но на самом деле она очевидна. «Яндекс.Еда» доставляет их быстрее всего. Всего лишь за 20 минут была осуществлена наша доставка. Другой важный момент - дядя Георгий никогда не пробовал роллы, мы хотели его порадовать таким образом, - объясняют собеседницы KazanFirst.

Казанские близняшки прокомментировали скандальный ролик про бездомного и роллы

На вопрос о том, не обидно ли им, что некоторые восприняли эту акцию как очередное желание словить хайп, Аделя и Алина отвечают, что привыкли к такому отношению со стороны людей. 

- Каждое наше действие воспринимается с точки зрения хайпа, поэтому мы даже рады, что такое серьезное обсуждение началось. В то же время в личных сообщениях мы получаем огромное количество благодарностей, что мы молодцы - подняли такую острую тему. Поэтому люди вместо того, чтобы ругаться и говорить, как можно было сделать по-другому, пошли бы это и сделали. Мы хотели бы сказать, нам очень приятно, что благодаря нашему ролику Георгий стал знаменит и все о нем заботятся. Но таких людей тысячи в Казани, однако если каждый житель сделает хоть что-то - принесет кусочек хлеба или бутылку воды, жизнь у бездомных станет намного легче. Ведь несмотря на ту ситуацию, в которой дядя Георгий и такие как он оказались, они тоже люди со своими эмоциями и проблемами, - говорят сестры. 

Девушки добавляют, что не ожидали от участия в этом челлендже такого результата, поэтому если они смогли сделать что-то хорошее, то и каждый из жителей на это способен. 

Казанские близняшки прокомментировали скандальный ролик про бездомного и роллы

- Поддерживайте такие акции, необязательно их делать на показ, но если вы можете указать своим близким на какую-то проблему социальную, то это уже хорошо, - оставляют пожелание Аделя и Алина. 

Тем временем казанские близняшки все-таки разбудили в людях доброту. Дяде Георгию несут не только продукты, но и одежду. 

Сам он благодарит всех неравнодушных: «Живите круто, нас не обижайте, уважайте!», - обращается теперь уже самый известный бездомный страны ко всем.

25 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Старик
В наше время к сожалению только такими способами и можно привлечь внимание...
3
0
Ответить

Наблюдатель
Многие в Казани благодаря этому ролику показали свое истинное лицо
2
0
Ответить

РуССС
@Наблюдатель Понтарезки беспонтовые
12
0
Ответить

Женщина
Молодцы девочки!
-2
1
Ответить

Долгожитель
Это называется совмещать полезное с приятным
3
0
Ответить

Музыкант
Эти девочки сами создали себе такой имидж, поэтому не надо удивляться реакции людей
12
0
Ответить

Легислатура
Во всех развитых странах и обществах подобные акции вызывают бурную реакцию, но в большинстве все же хвалебную, что люди привлекли внимание. Нашему обществу до таких оценок еще очень далеко
2
0
Ответить

Добрый
Хотя бы одному человеку от этого стало лучше, в его жизни произошло чудо и появилась надежда. разве это может быть плохо?
3
0
Ответить

Мда
Не будет большой пользы от их поступка
8
0
Ответить

Люцифер
Какое благородство!
0
0
Ответить

Видно же
они тоже люди со своими эмоциями и проблемами - правильные слова
-1
0
Ответить

Угу
Ну прям сестры милосердия! Давайте их теперь похвалим!!
5
0
Ответить

Бубу
Гораздо более полезным было бы, если бы они ну или кто-то вообще помог найти этому Георгию посильную работу с пусть и минимальной оплатой и какое-то жилье
11
0
Ответить

Гнусный
А через пару недель об этой истории все забудут, а бомжи как были на улице так на ней и останутся
17
0
Ответить

Хам
А не минмолодежи ли за этим всем стоит?
4
0
Ответить

Хаму
@Хам Может быть, очередные происки КВНщика Фаттахова и Ко.
0
0
Ответить

Финансист
Этому человеку не поможет никто, если он не захочет принять эту помощь. Хотя может этот поступок что-то в его голове и изменит
-1
0
Ответить

Лейла
Терпеть не могу этих выпендрежниц
6
0
Ответить

Знаток
К колхозному рынку раньше приезжала машина с кормежкой для бездомных. там же есть и пункт раздачи необходимых вещей. туда можно обратиться
1
0
Ответить

Бабай с Квартала
Это как грязных голубей кормить, чтоб они потом людям на головы гадили
4
0
Ответить

Что творится с нашим миром?
С каких пор показывать эскортниц на федеральных каналах и писать о них в новостях стало нормой? Да, давайте приучать девочек с раннего возраста, что быть шлю- это хорошо, будут мальчики, деньги и шмотки. А ещё куча болячек и отсутствие мозгов. Правительство Татарстана портит свою репутацию, пора закрывать этот балаган
6
0
Ответить

РуСССу
Лучше и не скажешь!
0
0
Ответить

Р.
Много бездомных- факт. Но есть и те, кто не сдается, поднимается. Решает катастрофу свою. А за что Георгия уважать? За то, что спился и нашел лёгкий путь попрошайничества? Лучше выводить в свет тех, кто " поднялся, поднял голову". А не этих силиконовых барышень. У них даже мозг один на двоих. Говорят в унисон.
1
0
Ответить

Свояк
Показухой занимаются вот и все, внимания к себе привлекают... фуу
2
0
Ответить

Екатерина
Какие мерзкие бабы! Просто омерзительные. И страшные- рожи, как резиновые, улыбки- будто губы сзади за крючки тянут. 24 года, а лица- как у жертв пластики.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite