Театр имени Тинчурина представит в новом сезоне 6 премьер

Спектакли поставлены приглашенными режиссерами.

15 сентября, в 132-ю годовщину со дня рождения писателя и драматурга Карима Тинчурина, в 10 часов утра коллектив театра совершит возложение цветов к могиле писателя на Архангельском кладбище, а в 12 часов в парке имени Тинчурина на улице Татарстан будут выступать артисты с интермедией. 

Открытие 84 сезона состоится 18 сентября. Зрителям будет представлен мюзикл «Башмачки JAZZ» на музыку Дж.Файзи в постановке Рашида Загидуллина. В новом сезоне на сцене театра состоится 6 премьер, все спектакли будут поставлены приглашенными режиссерами. 

На 23 октября запланирована премьера комедии по пьесе «Хыялый» Салавата Абузара, которую поставит режиссер Ильшат Мухутдинов. На счету молодого режиссера имеются постановки в театрах Альметьевска, Уфы и в других городах. 

В ноябре зрителей ждет новый спектакль «Три аршина земли» по одноименной пьесе Аяза Гилязова. Над постановкой будет работать главный режиссер театра кукол «Экият» Ильгиз Зайниев. Художником спектакля выступит Геннадий Скоморохов, световое оформление создаст номинант премии «Золотая Маска» Ильшат Саяхов, музыку - композитор Эльмир Низамов.


Читайте также: Лавка с обнаженными телами: в Казани появился новый арт-объект


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite