Автор фото: facebook.com/ilcontephotography

Итальянский фотограф не одобрил реконструкцию НКЦ Казань

Снимки с критическими комментариями он опубликовал в Фейсбуке.

Культура 18:09 / 10 сентября
3

Итальянский фотограф Роберто Конте, который занимается архитектурной фотографией, запечатлел процесс реконструкции НКЦ «Казань» в столице Татарстана. Снимки он опубликовал в своем Фейсбуке.

1/0
Фото: facebook.com/ilcontephotography

По словам фотографа, он хотел в последней поездке в Россию запечатлеть советскую и модернистскую архитектуру, которую, по его мнению, символизирует НКЦ «Казань». 

«Что меня сильно впечатлило, так это то, что они собираются заменить весь фасад на новый, разрушив сверлами (!) весь оригинальный красный туф, который представляет из себя развевающиеся полотна.Учитывая то, что я не архитектор и не реставратор, но я считаю, что что предыдущий туф был не так плох. И я не уверен, что новый вид ремонта положительно скажется на истории этого объекта», - подписал фотограф публикацию.

Реконструкцию НКЦ «Казань» планируется завершить к осени 2020 года, там будет национальная библиотека Татарстана. В здании появятся хрaнилище на 2,4 млн книг и документов, читальные зоны на двух этажах с различной вместимостью залов. Кроме того, здесь планируется aктовый зал, конференц-зал, многофункционaльный зал, кaбинеты для индивидуальных и групповых зaнятий, а также открытые мастерские с 3D-принтерами для проведения мастер-классов.


Читайте также: Лавка с обнаженными телами: в Казани появился новый арт-объект


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое

В Казани победители проекта «Кино за 7 дней» получили 1 миллион рублей

За неделю участники отсняли, смонтировали и показали работы жюри конкурса.

Культура 07:42 / 10 сентября

В Казани подведены итоги конкурса «Кино за 7 дней». Победителями проекта признаны режиссеры из России, Швейцарии и Ирана. Они получили 1 миллион рублей, сообщает пресс-служба дирекции «Время кино». 

10 команд из 7 стран во время проекта за 7 дней отсняли, смонтировали и показали свои работы жюри конкурса. Съемки проходили в Казани, Свияжске и Лаишево. Первое место и 500 тысяч рублей жюри присудило фильму «Футурум» российского режиссера Георгия Даниелянца. Второе место и приз в 300 тысяч рублей – картине «Будь честным». Третье место и 200 тысяч рублей - картине «Возвращение в Казань» Гасиде Голмакани.

Специальный приз от Министерства культуры РТ получил проект «Сююмбике» режиссера Артура (Магомет-Али) Найманова (Черкессия). Приз зрительских симпатий вручен команде из Монголии от Агентства инвестиционного развития РТ.


Читайте также: Театр имени Тинчурина представит в новом сезоне 6 премьер


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх