Автор фото: Главное управление МЧС России по РТ

В Татарстане при обработке погреба дымовой шашкой погиб мужчина

ЧП произошло в Дрожжановском районе.

Происшествия 07:20 / 11 сентября

Использование серной дымовой шашки привело к трагедии. Накануне вечером в погребе одного из частных хозяйства в селе Малый Убей Дрожжановского района Татарстана погиб человек.

Было установлено, что мужчина для обработки погреба использовал серную дымовую шашку. Родственники обнаружили его в погребе без сознания. Прибывшей на место происшествия бригаде  скорой медицинской помощи оставалось лишь констатировать смерть.

Главное Управление МЧС России по Татарстану напоминает, что серная дымовая шашка предназначена для борьбы с грызунами, грибковыми микроорганизмами и насекомыми и не используется для обработки жилых помещений. Только нежилых - подвалов, теплиц, парников и хозпостроек. При этом из помещений следует убрать домашних животных.

Влияние дыма серной шашки на организм животных и человека фатально, так как возможны серьезные нарушения работы внутренних органов. Дело в том, что при горении входящей в состав шашки серы выделяется опасный сернистый ангидрид. Дым от шашки может также негативно сказаться на продуктах питания и  растениях (от картофеля до цветов). Поэтому из обрабатываемого помещения следует убрать все продукты, в том числе законсервированные.


Читайте также: В поселке Васильево Татарстана вытащили из погреба 92-летнюю женщину



КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: Kazanfirst

Россиянка кремировала своего сына, но он вернулся живым

Мужчина рассказал, что полгода обитал около метро и размышлял о смысле жизни.

Происшествия 20:49 / 10 сентября

В Кронштадте 62-летняя местная жительница похоронила своего 42-летнего сына. Однако через полгода он вернулся к ней живым и невредимым. Свою пропажу мужчина объяснил экзистенциальным путешествием. Об этом передает издание «Фонтанка». 

В середине марта женщина обратилась в полицию с заявлением о пропаже сына. Также она рассказала, что он страдает психическими заболеваниями и перестал выходить на связь.

Через полтора месяца потерпевшую позвали в морг на опознание тела сына. Она подтвердила, что погибший действительно является ее ребенком. После женщина кремировала покойника и получила свидетельство о смерти.

8 сентября в дверях квартиры, принадлежащей женщине, появился ее сын. Он объяснил свое исчезновение тем, что все время обитал на улице в районе метро «Ленинский проспект» и размышлял о смысле жизни.


Читайте также: Потерявшаяся девочка из Беларуси нашлась в России через 20 лет


КОММЕНТАРИИ (1)
Корректор
Вы вообще в курсе, что "россиянка" женского рода, а не среднего?
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх