Автор фото: KazanFirst

В Татарстане внедряют систему ухода за пожилыми и инвалидами

Система реализуется в рамках проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография». 

Общество 10:23 / 11 сентября

В рамках проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография»  в  Татарстане  началось внедрение системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами. В 2019 году она будет пилотно реализовываться в Арском, Высокогорском, Зеленодольском, Кукморском, Нижнекамском, Рыбно-Слободском районах и Набережных Челнах, сообщает Минтруда Республики Татарстан. 

В конце июля было принято Постановление  Кабинета Министров Республики Татарстан, где был указ о том, что на пилотных территориях будет запущен проект по предоставлению услуги «Сиделка». Он реализуется до 31 декабря 2019 года. Благодаря данному проекту пожилые и инвалиды смогут получать услугу «Сиделка» бесплатно, платно или с частичной оплатой. Отмечается, что размер оплаты будет полностью зависеть от размера среднедушевого дохода пожилого гражданина  или инвалида.

 Для того, чтобы воспользоваться услугой необходимо самим или их доверенным лицам обратиться с заявлением в комплексный центр социального обслуживания населения  и предоставить необходимые документы и их копии.

Специальный центр рассмотрит документы и, выехав по месту проживания, примет решение о предоставлении либо об отказе в предоставлении услуги «Сиделка».

Данная услуга будет оказываться до семи дней в неделю, от 4 до 12 часов в день. 


Читайте также: «Важно, чтобы человек не просто долго жил, а делал это активно»


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

Казанцы больше всех в России платят за ЖКУ и домашнее телевидение

Об этом свидетельствуют данные исследования сервиса «Яндекс. Деньги».

Общество 09:56 / 11 сентября

Больше всего за домашнее телевидение платят жители Казани. Таковы данные проведенного сервисом «Яндекс. Деньги» исследования. В среднем жители столицы Татарстана отдают за платное телевидение 905 рублей в месяц. Дороже только в Воронеже (1033 рубля в месяц) и Красноярске -  958 рублей.

Дороже всего обходятся казанцам также коммунальные услуги.  Исследование показало, что самые большие средние платежи за ЖКУ - в Казани и Москве. Это 5970 и 3937 рублей соответственно. Меньше всех платят за услуги коммунальщиков  в Воронеже и Волгограде – всего 1496 и 1537 рублей.

Что же касается общей картины, платное телевидение обходится россиянам в среднем в 880 рублей. Коммунальные услуги - в 3008 рублей. В исследовании указывается, что расходы жителей страны на домашний интернет и сотовую связь выросли за год на 9 и 11 процентов соответственно. Зато на телевидение и онлайн-кинотеатры снизились на 13 процентов.

В мэрии Казани осталась не довольна результатами исследования. По словам чиновников, оно не объективно, потому что через сервис «Яндекс.Деньги» проходит не так много платежей.

- Выводы, которые приводит «Яндекс.Деньги», абсолютно не корректны. Объем платежей через данный сервис занимает весьма незначительную часть в структуре каналов поступления платежей за жилищно-коммунальные услуги. И на основании такого небольшого объема информации делать выводы неправильно.В Казани более 40% платежей горожане вносят через почтовые отделения или кассы ЕРЦ. Из систем электронных платежей наибольшей популярностью пользуется Портал государственных и муниципальных услуг Республики Татарстан - через данный сервис проходит 28% оплаты за жилищно-коммунальные услуги. Далее по популярности – оплата через банки («АК БАРС Банк», Сбербанк и др.). И лишь после - «Яндекс.Деньги» и иные электронные «кошельки». Проанализировав общие данные по оплате, можно сказать, что в среднем плата за жилищно-коммунальные услуги составляет 2750 рублей в летние месяцы и 4760 рублей - в зимние. Это ниже приведенных сервисом данных. Кроме того, сравнение платежек в Казани и Москве некорректно по одной простой причине: Москва как субъект из своего бюджета возмещает 50 процентов стоимости жилищно-коммунальных услуг, и платежка москвичей составляет только половину реальной суммы. Кроме того, речь идет о бытовых услугах, а не только о ЖКУ, а это и мобильная связь, и интернет, и телевидение, и прачечные с химчисткой, и уборка помещений, - говорит Искандер Гиниятуллин, заместитель руководителя исполкома Казани, курирующий вопросы жилищно-коммунального хозяйства.


Читайте также: ФАС не выявила превышения тарифов коммунальных услуг в Татарстане


КОММЕНТАРИИ (2)
MR.116
)))), реализуйте сервис Яндекс платежи ЖКУ в Елабуге, Елабуга и Москву переплюнет, средняя квартплата за 2 кв в 54 кв.м около 7000 р, это не считая электроэнергии и газа, в свое время эти две услуги убрали из расчётов за ЖКУ, видимо, что бы улучшить статистику, тем самым показав, что коммуналка меньше чем в реале, Елабуга в зимнее время платёж за ЖКУ реальная 7000-8000 р за двушку а обычном многоквартирном доме.
1
ОТВЕТИТЬ
Татар
В челнах зимой за 63кв приходит7000-8000р
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх