В Татарстане внедряют систему ухода за пожилыми и инвалидами

Система реализуется в рамках проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография». 

В рамках проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография»  в  Татарстане  началось внедрение системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами. В 2019 году она будет пилотно реализовываться в Арском, Высокогорском, Зеленодольском, Кукморском, Нижнекамском, Рыбно-Слободском районах и Набережных Челнах, сообщает Минтруда Республики Татарстан. 

В конце июля было принято Постановление  Кабинета Министров Республики Татарстан, где был указ о том, что на пилотных территориях будет запущен проект по предоставлению услуги «Сиделка». Он реализуется до 31 декабря 2019 года. Благодаря данному проекту пожилые и инвалиды смогут получать услугу «Сиделка» бесплатно, платно или с частичной оплатой. Отмечается, что размер оплаты будет полностью зависеть от размера среднедушевого дохода пожилого гражданина  или инвалида.

 Для того, чтобы воспользоваться услугой необходимо самим или их доверенным лицам обратиться с заявлением в комплексный центр социального обслуживания населения  и предоставить необходимые документы и их копии.

Специальный центр рассмотрит документы и, выехав по месту проживания, примет решение о предоставлении либо об отказе в предоставлении услуги «Сиделка».

Данная услуга будет оказываться до семи дней в неделю, от 4 до 12 часов в день. 


Читайте также: «Важно, чтобы человек не просто долго жил, а делал это активно»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite