Автор фото: KazanFirst

Наталия Фишман в интервью про Татарстан: Перед благоустройством мы сначала опрашиваем население

Помощница президента Татарстана рассказала как формируется комфортная среда в малых городах .

Общество 11:57 / 11 сентября

С 2015 года в Татарстане идет работа по формированию комфортной среды в малых городах и даже поселках городского типа, об этом «РИА Новости» в интервью рассказала помощник президента Татарстана Наталия Фишман-Бекмамбетова. 

По ее словам, перед благоустройством Татарстана проекты сначала подвергают обсуждениям, чтобы узнать потребности и желания населения.

«Сначала собираем людей: вешаем объявления у подъездов, в магазинах, в школах, размещаем в соцсетях и в местных газетах. Практически ловим бабушек у подъездов. Чем больше жителей узнают и придут, тем лучше. Иначе конфликтов не избежать. Потом мы узнаем, какие у них проблемы и потребности, разрабатываем проект, показываем, снова обсуждаем и дорабатываем его вместе с людьми»,- отмечает Наталия Фишман-Бекмамбетова. 

Она добавляет, в Казани был резонансный случай, когда отозвались тысячи казанцев. Во время благоустройства парка Урицкого срубили огромную старую иву, которая мешала прокладыванию дорожки. 

«Жители района фотографировали пень, рассылали в соцсетях, привлекали внимание прессы и проклинали все это благоустройство. В ответ на это мы провели встречу с жителями, чтобы подобных ситуаций не происходило. А также предупредили подрядчиков, что за условную иву они головой отвечают», - рассказала она.

Так, в мегаполисе людям не хватает природы, поэтому востребованы цветы-многолетники, злаки натуральное дерево и камень в отделке. А при благоустройстве небольших городов ценится принцип трех «К»: красиво, культурно, как в городе.


Читайте также: В казанских парках отметят закрытие летнего сезона


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое

В Татарстане определяют размер прожиточного минимума пенсионера

 Обсуждение проекта продлится до 17 сентября.

Общество 11:39 / 11 сентября

Информационный портал «Открытый Татарстан» для общественного обсуждения опубликовал проект «Об установлении на 2020 год величины прожиточного минимума пенсионера в Республике Татарстан для определения размера федеральной социальной доплаты к пенсии».

Законопроект разработан в соответствии с Федеральным законом «О прожиточном минимуме в РФ», в рамках которого предусматривается ежегодное установление величины прожиточного минимума пенсионера. С целью установления социальной доплаты к пенсии, предусмотренной Федеральным законом «О государственной социальной помощи».

Законопроект предусматривает установление величины прожиточного минимума пенсионера на 2020 год в размере 8232 рубля. Обсуждение проекта продлится до 17 сентября.


Читайте также: Правительство одобрило введение частных пенсий в России


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх