Наталия Фишман в интервью про Татарстан: Перед благоустройством мы сначала опрашиваем население

Помощница президента Татарстана рассказала как формируется комфортная среда в малых городах .

С 2015 года в Татарстане идет работа по формированию комфортной среды в малых городах и даже поселках городского типа, об этом «РИА Новости» в интервью рассказала помощник президента Татарстана Наталия Фишман-Бекмамбетова. 

По ее словам, перед благоустройством Татарстана проекты сначала подвергают обсуждениям, чтобы узнать потребности и желания населения.

«Сначала собираем людей: вешаем объявления у подъездов, в магазинах, в школах, размещаем в соцсетях и в местных газетах. Практически ловим бабушек у подъездов. Чем больше жителей узнают и придут, тем лучше. Иначе конфликтов не избежать. Потом мы узнаем, какие у них проблемы и потребности, разрабатываем проект, показываем, снова обсуждаем и дорабатываем его вместе с людьми»,- отмечает Наталия Фишман-Бекмамбетова. 

Она добавляет, в Казани был резонансный случай, когда отозвались тысячи казанцев. Во время благоустройства парка Урицкого срубили огромную старую иву, которая мешала прокладыванию дорожки. 

«Жители района фотографировали пень, рассылали в соцсетях, привлекали внимание прессы и проклинали все это благоустройство. В ответ на это мы провели встречу с жителями, чтобы подобных ситуаций не происходило. А также предупредили подрядчиков, что за условную иву они головой отвечают», - рассказала она.

Так, в мегаполисе людям не хватает природы, поэтому востребованы цветы-многолетники, злаки натуральное дерево и камень в отделке. А при благоустройстве небольших городов ценится принцип трех «К»: красиво, культурно, как в городе.


Читайте также: В казанских парках отметят закрытие летнего сезона


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite