Автор фото: KazanFirst

В Казани воспитательницу детсада накажут за просьбу скинуться по 250 рублей на покупку учебников

Также с родителей требовали приобрести канцелярские товары: альбомы, пластилин, цветную бумагу и картон.

Общество 12:32 / 11 сентября

В Казани провели проверку по факту принудительного сбора денег воспитателем в  одном из детских садов, сообщает прокуратура Кировского района города Казани.

По словам заявительницы, воспитатель детсада потребовала от родителей сдать по 250 рублей на покупку учебных пособий, а также самостоятельно приобрести для детей канцелярские товары: альбомы, пластилин, цветную бумагу и картон. К своим доводам женщина подкрепила скриншоты переписки в мессенджере. Отмечается, что у воспитателя было ответственное лицо за сбор денег. 

По мнению прокуратуры, действия воспитателя незаконны. Поскольку сбор денег с родителей воспитанников детсада носил принудительный характер. Акт находится на стадии рассмотрения.

Добавим, Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации», в России гарантируется право каждого человека на образование. При этом такое право должно быть предоставлено бесплатно. Согласно Федеральному закону № 135-ФЗ «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях», родители учеников вправе индивидуально или объединившись осуществлять пожертвования общеобразовательной организации, в том числе вносить благотворительные взносы, исключительно на добровольной основе.

 Согласно Конституции Российской Федерации каждому гарантируется общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях. 


Читайте также: «Сделаем все, чтобы подрастающее поколение было самым лучшим»


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

Наталия Фишман в интервью про Татарстан: Перед благоустройством мы сначала опрашиваем население

Помощница президента Татарстана рассказала как формируется комфортная среда в малых городах .

Общество 11:57 / 11 сентября

С 2015 года в Татарстане идет работа по формированию комфортной среды в малых городах и даже поселках городского типа, об этом «РИА Новости» в интервью рассказала помощник президента Татарстана Наталия Фишман-Бекмамбетова. 

По ее словам, перед благоустройством Татарстана проекты сначала подвергают обсуждениям, чтобы узнать потребности и желания населения.

«Сначала собираем людей: вешаем объявления у подъездов, в магазинах, в школах, размещаем в соцсетях и в местных газетах. Практически ловим бабушек у подъездов. Чем больше жителей узнают и придут, тем лучше. Иначе конфликтов не избежать. Потом мы узнаем, какие у них проблемы и потребности, разрабатываем проект, показываем, снова обсуждаем и дорабатываем его вместе с людьми»,- отмечает Наталия Фишман-Бекмамбетова. 

Она добавляет, в Казани был резонансный случай, когда отозвались тысячи казанцев. Во время благоустройства парка Урицкого срубили огромную старую иву, которая мешала прокладыванию дорожки. 

«Жители района фотографировали пень, рассылали в соцсетях, привлекали внимание прессы и проклинали все это благоустройство. В ответ на это мы провели встречу с жителями, чтобы подобных ситуаций не происходило. А также предупредили подрядчиков, что за условную иву они головой отвечают», - рассказала она.

Так, в мегаполисе людям не хватает природы, поэтому востребованы цветы-многолетники, злаки натуральное дерево и камень в отделке. А при благоустройстве небольших городов ценится принцип трех «К»: красиво, культурно, как в городе.


Читайте также: В казанских парках отметят закрытие летнего сезона


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх