В Казани воспитательницу детсада накажут за просьбу скинуться по 250 рублей на покупку учебников

Также с родителей требовали приобрести канцелярские товары: альбомы, пластилин, цветную бумагу и картон.

В Казани провели проверку по факту принудительного сбора денег воспитателем в  одном из детских садов, сообщает прокуратура Кировского района города Казани.

По словам заявительницы, воспитатель детсада потребовала от родителей сдать по 250 рублей на покупку учебных пособий, а также самостоятельно приобрести для детей канцелярские товары: альбомы, пластилин, цветную бумагу и картон. К своим доводам женщина подкрепила скриншоты переписки в мессенджере. Отмечается, что у воспитателя было ответственное лицо за сбор денег. 

По мнению прокуратуры, действия воспитателя незаконны. Поскольку сбор денег с родителей воспитанников детсада носил принудительный характер. Акт находится на стадии рассмотрения.

Добавим, Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации», в России гарантируется право каждого человека на образование. При этом такое право должно быть предоставлено бесплатно. Согласно Федеральному закону № 135-ФЗ «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях», родители учеников вправе индивидуально или объединившись осуществлять пожертвования общеобразовательной организации, в том числе вносить благотворительные взносы, исключительно на добровольной основе.

 Согласно Конституции Российской Федерации каждому гарантируется общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях. 


Читайте также: «Сделаем все, чтобы подрастающее поколение было самым лучшим»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite