Автор фото: KazanFirst

В Казани бастуют доставщики еды

У курьеров Delivery Club изменилась система оплаты труда.

Общество 14:19 / 11 сентября

Доставщики Delivery Club в Казани взбунтовались и не вышли на работу. Около 80 из 140 сотрудников клуба не вышли на службу. Однако в  самом сервисе забастовку не признают, а сложности возникшие с доставкой объясняют «непривычно высоким спросом».

Сообщения о забастовке Delivery Club появились в одной из групп ВКонтакте.  «В Казани отмечен сбой в работе сервиса Delivery Club, курьеры не вышли на работу из-за введения новой системы оплаты труда, доставка продукции задерживается на 1,5 и более часа», — публикация с данным текстом появилась в группе. 

Отмечается, что забастовку началась из-за изменения оплаты труда. Раньше доставщики получали почасовую фиксированную оплату, независимо от количества заказов — 80 рублей для пешеходов и 100 для автомобилистов. Также доплатой к фиксированной стоимости было выполнение каждого заказа — 50 рублей для пешеходов, 90 для водителей.

Сейчас фиксированная плата отменена полностью. Вместо этого сервис платит 80 рублей за выполнение одного заказа для пешего курьера в будни, 100 рублей — в выходные. Для автокурьера — 100 рублей за заказ в будни, 140 — в выходные. В стоимости заказа учитывается удаленность ресторана от клиента — за каждый километр пеший доставщик дополнительно получает 4, водитель — 20 рублей.

Курьеры своей забастовкой попытались донести до руководства, что эти требования сократят размер их зарплаты. Но руководство в ответ им сообщило, что система оплаты меняться не будет.

Ранее бастующие крановщики из Казани рассказали, что работодатели пошли на уступки и повысили зарплату на 10 рублей. Сейчас зарплата крановщика 200 рублей в час, рабочие требуют поднять ее до 500 рублей. Они говорят, что из-за маленькой зарплаты вынуждены перерабатывать, что сказывается на безопасности и качестве работы. 


Читайте также: Бастующим крановщикам из Казани пошли на уступки и повысили зарплату на 10 рублей


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: Компьютерная академия «Шаг»

Новая профессия с нуля: казанцам предложили получать американскую зарплату, не покидая Татарстан

Интервью с директором уникальной академии, где готовят специалистов для Google и Microsoft

Общество 07:00 / 16 сентября
3

Сегодня IT-специалисты — одни из самых востребованных профессионалов на рынке труда. Только в Казани их стартовая заработная плата — от 40 000 рублей. А ещё это возможность работать удаленно и трудиться в мировых компаниях. Получить эту профессию можно в любом возрасте и даже с нуля. Современным, востребованным и хорошо оплачиваемым специальностям с ноября в Казани будет обучать Компьютерная академия «Шаг». Что ждет студентов и какие у них перспективы, рассказал генеральный директор учебного заведения Павел Специан.

— Что такое Компьютерная академия «Шаг»?
— Наша Академия — это крупнейший международный учебный центр IT-образования. Существует Академия с 1999 года. Сегодня у нас более 80 филиалов в 20 странах, где обучение идет по единой программе. При желании студент может начать обучение в Казани, а закончить, например, в Сиэтле.

Мы даем дополнительное образование в сфере IT. Сегодня компании вроде Microsoft, Google и Apple не требуют от сотрудников диплом о высшем образовании, гораздо важнее практические навыки. Такие навыки как раз можно получить в нашей Академии.

 — Чему конкретно будут обучать в Казанском филиале Академии?

— 18 ноября в Академии стартует обучение по двум направлениям — «Разработка программного обеспечения» и «Компьютерная графика и дизайн». Обучение фундаментальное, но гораздо короче, чем университетские программы.

Программисты учатся разрабатывать пользовательские и мобильные приложения, работать с базами данных, создавать компьютерные игры, утилиты и многое другое. После курса «Компьютерная графика и дизайн» выпускники создают фирменную стилистику брендов, рекламные макеты, 3D-графику, анимационные фильмы, фотографируют и обрабатывают снимки, проектируют веб-сайты и не только.


Главное — все обучение направлено на приобретение практических навыков. Наши студенты должны соответствовать требованиям работодателей сегодня и в будущем. Поэтому мы регулярно обновляем наши программы.

— Кто может стать студентом Академии? Как к вам поступить?

В Академию мы принимаем всех в возрасте от 15 до 55 лет. Выпускники школ могут сразу получить профессию. Студенты могут получить вторую специальность одновременно с учебой в университете. Взрослые люди, которые недовольны своей текущей работой, могут переучиться или поднять уровень знаний в сфере IT.

Каких-то особых требований к студентам нет. При приеме в Академию каждый абитуриент проходит собеседование и тест на компьютерную грамотность. Если у студентов ее уровень недостаточен, мы объединяем их в группу и бесплатно обучаем, чтобы в начале основного курса стартовые знания были примерно одинаковыми. Мы уверены, что специалистом можно стать даже с нуля.

— А как студенты и работающие люди смогут совмещать занятия с основной деятельностью?

— У нас две формы обучения. Первая — стационарное обучение. Это три занятия в неделю в вечернее время и два дня самостоятельной работы. На полустационарном всего одно занятие — в выходные, но самостоятельно нужно заниматься четыре раза в неделю. Поэтому даже самые загруженные люди смогут выбрать удобный вариант.

— Расскажите, как проходит обучение?

— Минимум 80% обучения — это практика. В начале занятий даются необходимые знания. С применением этих знаний на практике и в домашних заданиях появляются навыки. Впоследствии с помощью этих навыков создаются курсовые, дипломные работы и реальные проекты. В итоге рождается компетенция — то, что нужно работодателю. За время учебы у студентов появляется портфолио из созданных проектов, которое не стыдно показать будущему работодателю.


Кроме того, мы - авторизированные центры компании Microsoft, Cisco и ряда других. В программе обучения предусмотрены тестирования и экзамены от этих компаний, студент может получить международные сертификаты, которые в профессиональной среде многое значат и высоко ценятся. А на защите дипломных работ у нас часто присутствуют представители IT-компаний, которые могут сразу предложить выпускнику работу.

— Кто преподает в Академии?

— Преподаватели — специалисты ведущих IT-компаний с опытом работы минимум 5 лет. Обязательно практики! На занятиях студенты получают только актуальные знания из реальной практики. Как правило, они продолжают параллельно работать в своей отрасли.

— Чем занимаются выпускники Академии?

— Каждый успешный студент курса получает диплом международного образца. Выпускники Академии работают в крупнейших мировых компаниях — Microsoft, HP, Ebay, Amazon и многих других — в 36 странах мира. Многие уезжают за рубеж, а кто-то, напротив, устраивается на удаленную работу и живет там, где ему нравится. Свобода выбора и привлекает многих в эту сферу.

Кстати, 19 сентября в 18:30  в Академии пройдет день открытых дверей, где каждый сможет задать интересующие его вопросы. 


Компьютерная Академия «Шаг»
г. Казань, ул. Островского, д. 38, 4 этаж, офис 407
тел.+7-9375-88-95-79

сайт: kazan.itstep.org

Партнерский материал

КОММЕНТАРИИ (11)
Ася
наверное платная школа то?
0
ОТВЕТИТЬ
Имя или псевдоним
Сколько курсы стоят?
0
ОТВЕТИТЬ
Житель РТ
Сейчас самая перспективная профессия.
0
ОТВЕТИТЬ
Знаток
2,5 года обучение. почти высшее образование
0
ОТВЕТИТЬ
Вадик
Даже не верится в его слова. Очен уж хорошо звучит
0
ОТВЕТИТЬ
Женщина
для предпенсионеров самое то
0
ОТВЕТИТЬ
Сибрус
80% практики - эт правильно. Вот так бы в вузе было! Я закончил ВМК и у нас одна теория была. Практикой уже пришлось на работе заниматься
0
ОТВЕТИТЬ
Казанец
Видел кучу предложений и гораздо дороже. Но там только максимум полгода, да еще и трудоустройство типа гарантиируют. 2,5 года конечно серьезно
0
ОТВЕТИТЬ
Юлечка
Что-то одни девчонки сидят за партами то!)))
0
ОТВЕТИТЬ
Анна
я звонила, занятия либо 3 р/нед по 2 пары, либо по субботам 3 пары, от 3-5 тр в мес -зависит от разных направлений
0
ОТВЕТИТЬ
Светлана
А я выбрала дизайнерское направление. Там один раз в неделю, остальное - самостоятельно.
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх