Прокуратура обязала альметьевскую компанию повысить зарплату работникам

Сотрудники получали оклад ниже минимального размера оплаты труда.

В прокуратуре Альметьевска прошло очередное заседание межведомственного совета по вопросам исполнения налогового и трудового законодательства. На встречу пригласили руководителей компаний, которые задолжали по налогам, сборам и страховым взносам. Прокуратура потребовала от них погасить задолженность.

Кроме того, представление получил директор компании «Мир Рекламы». В организации нарушили закон о минимальном размере оплаты труда. Работникам платили 11,5 тысяч рублей вместо положенных 12 тысяч. Руководитель компании должен устранить нарушение и привлечь виновных к дисциплинарной ответственности. В настоящее время представление находится на стадии рассмотрения, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Ранее KazanFirst писал, что экс-директор азнакаевской компании тратил зарплаты рабочих на погашение кредитов, оплату электроэнергии и другие хозяйственные нужды. Кроме того, шесть человек трудились без заключения трудового договора. В отношении бывшего руководителя возбудили уголовное дело. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Анастасия
А в Таганроге у медсестры в детской поликлинике ставка 8900 и глав врачу всё равно на МРОТ.
0
0
Ответить

Ленар.
Какие смешные зарплаты 12 15 тысяч руб гроши. А нологи высокие. И каких только нет.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite