Автор фото: Kazanfirst

Прокуратура обязала альметьевскую компанию повысить зарплату работникам

Сотрудники получали оклад ниже минимального размера оплаты труда.

Регионы 15:05 / 11 сентября

В прокуратуре Альметьевска прошло очередное заседание межведомственного совета по вопросам исполнения налогового и трудового законодательства. На встречу пригласили руководителей компаний, которые задолжали по налогам, сборам и страховым взносам. Прокуратура потребовала от них погасить задолженность.

Кроме того, представление получил директор компании «Мир Рекламы». В организации нарушили закон о минимальном размере оплаты труда. Работникам платили 11,5 тысяч рублей вместо положенных 12 тысяч. Руководитель компании должен устранить нарушение и привлечь виновных к дисциплинарной ответственности. В настоящее время представление находится на стадии рассмотрения, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Ранее KazanFirst писал, что экс-директор азнакаевской компании тратил зарплаты рабочих на погашение кредитов, оплату электроэнергии и другие хозяйственные нужды. Кроме того, шесть человек трудились без заключения трудового договора. В отношении бывшего руководителя возбудили уголовное дело. 

КОММЕНТАРИИ (2)
Анастасия
А в Таганроге у медсестры в детской поликлинике ставка 8900 и глав врачу всё равно на МРОТ.
0
ОТВЕТИТЬ
Ленар.
Какие смешные зарплаты 12 15 тысяч руб гроши. А нологи высокие. И каких только нет.
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: Kazanfirst

В Нижнекамске зафиксировано превышение по фенолу и аммиаку

Значения в два раза выше ПДК.

Регионы 15:02 / 11 сентября

В Нижнекамске экологи зафиксировали превышение предельно-допустимой концентрации некоторых веществ в двух точках города. На улице Лесной в час ночи содержание фенола составило 0,023 мг/м3 вместо допустимых 0,01. На этом же участке зафиксировано превышение по аммиаку - 0,38 мг/м3 вместо допустимых 0,2 мг/м3.

На проспекте Химиков и в микрорайоне 36Б специалисты обнаружили в 19 часов 9 сентября превышение уровня содержания фенола. Данные опубликованы на сайте Управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды РТ.

Ранее сообщалось, что в Нижнекамске 8 сентября произошел залповый выброс. На резкий химический запах жаловались со всей микрорайонов города. Запах ощущался также в пригороде - поселке Красный Ключ и Афанасово. Исполком считает, что источников выбросов является одно из промпредприятий города. 

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх