СМИ: Геннадий Емельянов метит в сенаторы от Татарстана

Мэр Елабуги может сменить Ильдуса Ахметзянова.

В верхней палате Федерального собрания сменятся сенаторы от семи региональных заксобраний. Интрига сохраняется вокруг мандатов от Хабаровского края и Москвы. Место сенатора от Татарстана взамен Ильдуса Ахметзянова может занять нынешний глава Елабужского района Геннадий Емельянов. Об этом пишет «РБК».

Чтобы стать представителем региона в верхней палате Федерального собрания, кандидат должен быть избран в местное заксобрание (если речь идет о представительстве от законодательной власти) или быть включенным в тройку, представленную кандидатом в губернаторы (от исполнительной власти). Все претенденты на мандаты - представители партии «Единая Россия». На выборах 8 сентября она получила большинство в 12 из избиравшихся в единый день голосования 13 заксобраний.

Ранее KazanFirst писал, что председатель республиканского парламента Фарид Мухаметшин сообщил журналистам: Емельянов останется в парламенте Татарстана. Аналогичные решения приняли руководитель республиканского агентства «Татмедиа» Айрат Зарипов, главы Зеленодольского и Спасского районов Александр Тыгин и Камиль Нугаев, министры земельных и имущественных отношений, а также сельского хозяйства и продовольствия Азат Хамаев и Марат Ахметов.

- Это их желание. Люди поддержали это решение. Кто хотел сдать мандат, до дня голосования написали заявления и сдали. Хотя почти все министры и главы районов участвовали в праймериз, - отметил Мухаметшин.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite