Автор фото: городелабуга.рф

СМИ: Геннадий Емельянов метит в сенаторы от Татарстана

Мэр Елабуги может сменить Ильдуса Ахметзянова.

Регионы 15:17 / 11 сентября

В верхней палате Федерального собрания сменятся сенаторы от семи региональных заксобраний. Интрига сохраняется вокруг мандатов от Хабаровского края и Москвы. Место сенатора от Татарстана взамен Ильдуса Ахметзянова может занять нынешний глава Елабужского района Геннадий Емельянов. Об этом пишет «РБК».

Чтобы стать представителем региона в верхней палате Федерального собрания, кандидат должен быть избран в местное заксобрание (если речь идет о представительстве от законодательной власти) или быть включенным в тройку, представленную кандидатом в губернаторы (от исполнительной власти). Все претенденты на мандаты - представители партии «Единая Россия». На выборах 8 сентября она получила большинство в 12 из избиравшихся в единый день голосования 13 заксобраний.

Ранее KazanFirst писал, что председатель республиканского парламента Фарид Мухаметшин сообщил журналистам: Емельянов останется в парламенте Татарстана. Аналогичные решения приняли руководитель республиканского агентства «Татмедиа» Айрат Зарипов, главы Зеленодольского и Спасского районов Александр Тыгин и Камиль Нугаев, министры земельных и имущественных отношений, а также сельского хозяйства и продовольствия Азат Хамаев и Марат Ахметов.

- Это их желание. Люди поддержали это решение. Кто хотел сдать мандат, до дня голосования написали заявления и сдали. Хотя почти все министры и главы районов участвовали в праймериз, - отметил Мухаметшин.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: Kazanfirst

В Чистополе смертность в два раза превышает рождаемость

Статистика не изменилась с прошлого года.

Регионы 15:09 / 11 сентября

Смертность в Чистополе превышает количество родившихся почти в два раза, сообщает «Чистополь-информ». За восемь месяцев этого года в городе появились на свет 450 малышей. За это же время в отделе ЗАГС зарегистрировали 888 актов о смерти.

С января по август 2018 года родились 482 ребенка, умер 821 чистополец. Брак зарегистрировали 266 пар. В минувшем году провели на 23 свадеб больше.

Еще в мае стало известно, что количество браков и разводов в Чистополе сравнялись. А в минувшем году второй показатель превышал первый.


Читайте также: В Чистополе сравнялись количества браков и разводов



КОММЕНТАРИИ (1)
Кося
Правительство радостно потирает руки.
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх