Автор фото: KazanFirst

В Татарстане задержали вербовщика в террористические организации

47-летний татарстанец призывал к совершению терактов на Северном Кавказе.

Криминал 16:39 / 11 сентября

В Республике Татарстан задержан 47-летний местный житель, который признан виновным в содействии террористической деятельности, об этом сообщает Следственный комитет Республики Татарстан. 

Следствие установило, что в селе Ютазы Алексей Верезумский совместно с единомышленником, который объявлен в международный розыск, вербовал местных жителей к вступлению в состав международно-террористической организации «Имарат Кавказ» (запрещена в России, - Ред.). Он склонял их к совершению терактов на территории Северокавказского региона.

Также выяснилось, что в 2012 году Верезумский перевел 27,4 тысячи долларов США на территорию Пакистана. Он финансировал военное обеспечение международной террористической организации «Аль-Каида».

Свою вину подсудимый не признал. Суд приговорил мужчину к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.


Читайте также: ФСБ Татарстана разоблачила вербовщика «Исламского государства»


КОММЕНТАРИИ (3)
Олег
Ислам давно превратился в религию террористов и изгоев общества. Зачем проявлять сострадание и человеколюбие к тем, кто желает тебе смерти или рабства? Ну если так ОНИ жаждут встречи со своим аллахом и 72-мя гуриями, то мы просто обязаныим помочь исполнить их заветную мечту.
-2
ОТВЕТИТЬ
Ильгизар
При чём здесь ислам -а христиане мало дюдей сожгли на кострах для благо людей -так может судить только мало образованный человек - вас можно привлечь как разжигание на регилиозной почве что то модератор молчит а почему
2
Евгений
Отсидит 9,озлобится,выдет взорвёт.устраивает?
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое

В Татарстане произошло два смертельных ДТП из-за уснувших за рулем водителей

Пострадали пассажиры. 

Криминал 12:49 / 11 сентября

В Татарстане за минувшую ночь произошло два смертельных ДТП из-за уснувших водителей.

Первое ДТП случилось 3 часа ночи на 912 км автодороги Москва - Уфа (Рыбнослободский район). Из-за которого скончался пассажир «Форд» 1974 года рождения. По предварительным данным, водителем автомобиля «Форд Фокус» была женщина 1970 года рождения, которая управляла машиной в утомленном состоянии. Женщина не выбрала безопасную скорость и наехала на полуприцеп неисправного автомобиля МАЗ, стоявшего на обочине. Отмечается, что водитель грузовика не выставил знак аварийной остановки. В результате наезда, пассажирка автомобиля «Форд» и ребенок получили травмы. 

Также на 951 км автодороги Москва - Уфа (Мамадышский район) водитель автомобиля «Шевроле Ланос», когда управлял автомобилем в утомленном состоянии,  врезался в  «КАМАЗ». В итоге, пассажирка автомобиля «Шевроле», скончалась. Водитель и еще один пассажир получили травмы. 


Читайте также: В Бавлах при столкновении с КАМАЗом пострадал мотоциклист


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх