В Татарстане задержали вербовщика в террористические организации

47-летний татарстанец призывал к совершению терактов на Северном Кавказе.

В Республике Татарстан задержан 47-летний местный житель, который признан виновным в содействии террористической деятельности, об этом сообщает Следственный комитет Республики Татарстан. 

Следствие установило, что в селе Ютазы Алексей Верезумский совместно с единомышленником, который объявлен в международный розыск, вербовал местных жителей к вступлению в состав международно-террористической организации «Имарат Кавказ» (запрещена в России, - Ред.). Он склонял их к совершению терактов на территории Северокавказского региона.

Также выяснилось, что в 2012 году Верезумский перевел 27,4 тысячи долларов США на территорию Пакистана. Он финансировал военное обеспечение международной террористической организации «Аль-Каида».

Свою вину подсудимый не признал. Суд приговорил мужчину к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.


Читайте также: ФСБ Татарстана разоблачила вербовщика «Исламского государства»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Олег
Ислам давно превратился в религию террористов и изгоев общества. Зачем проявлять сострадание и человеколюбие к тем, кто желает тебе смерти или рабства? Ну если так ОНИ жаждут встречи со своим аллахом и 72-мя гуриями, то мы просто обязаныим помочь исполнить их заветную мечту.
-2
0
Ответить

Ильгизар
@Олег При чём здесь ислам -а христиане мало дюдей сожгли на кострах для благо людей -так может судить только мало образованный человек - вас можно привлечь как разжигание на регилиозной почве что то модератор молчит а почему
2
0
Ответить

Евгений
Отсидит 9,озлобится,выдет взорвёт.устраивает?
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite