Автор фото: KazanFirst

В Татарстане сохранится уровень прошлогодних цен на ярмарках

Традиционные сельхозярмарки стартуют с 14 сентября.

Общество 17:51 / 11 сентября

На сельскохозяйственных ярмарках в Татарстане сохранится уровень прошлогодних цен на продукцию. Об этом рассказал начальник отдела развития продовольственного рынка Минсельхозпрода РТ Дмитрий Яшин.

«В этом году уровень прошлогодних цен сохранится. Без наценок сельхозпроизводители могут реализовывать продукцию, им также предоставляется компенсация транспортных затрат. Руководство Татарстана поддерживает этот проект», – сказал спикер.

Яшин отметил, что с сельхозпроизводителями и крупными предприятиями были проведены переговоры касательно стоимости. В этом году, Минсельхозпрод РТ не определил рекомендованные цены для реализации продукции.

Однако председатель Комитета потребительского рынка исполкома Казани Руслан Фазылянов добавил, что сельхозпроизводители республики представят горожанам продукцию по социально ориентированным ценам.

На ярмарках можно будет приобрести мясо, колбасную продукцию, разливное молоко, сыр, масло, яйца, овощи, мед, сахар, муку, крупы и другие фермерские продукты, произведенные в Татарстане. 


Читайте также: В Казани с 14 сентября начнутся сельскохозяйственные ярмарки


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

Татарстан купит оборудование чемпионата WorldSkills со скидкой

60% оборудования для соревнований было предоставлено партнерами.

Общество 17:32 / 11 сентября

Татарстан ведет переговоры с партнерами о приобретении для республики и субъектов РФ по льготным ценам оборудование WorldSkills.  Об этом сообщил генеральный директор АНО «Центр развития профессиональных компетенций», руководитель проекта WorldSkills Kazan 2019 Эмиль Губайдуллин.

По его словам, на данный момент ведутся успешные переговоры. Скидки, в среднем, составляют 30%. Он уверен, что образовательные учреждения РТ и РФ пополнятся новым современным оборудованием, что позволит хорошо подготовиться к мировому чемпионату WorldSkills в Шанхае.

60% оборудования для соревнований было предоставлено партнерами. Остальная техника, приобретенная Россией, проходит сейчас инвентаризацию. Совместно с союзом WorldSkills Россия и Министерством просвещения РФ разрабатывается программа наследия мирового чемпионата.

«Мы бы хотели большую часть оборудования профмастерства оставить у нас, в наших образовательных организациях, чтобы наши учебные заведения могли тренироваться, учиться на этом оборудовании», — сказал Эмиль Губайдуллин


Читайте также: «Идти за престижем в вузы - сомнительное удовольствие»


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх