Автор фото: Kazanfirst

СК: В российских регионах стали чаще пропадать дети

За первую половину 2019 года исчезли более 6500 несовершеннолетних. 

Происшествия 21:30 / 11 сентября

В этом году в некоторых регионах России участились случаи безвестного исчезновения детей. Согласно статистике, по итогам первого полугодия наблюдался рост числа заявлений о пропаже несовершеннолетних. Их число достигло более 6500 сообщений, что это на 7% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

«При поступлении сообщений об исчезновении несовершеннолетнего следственными органами Следственного комитета Российской Федерации привлекаются все силы и средства, направленные на установление местонахождения пропавшего и всех обстоятельств произошедшего. Важную роль в поисковых мероприятиях играет временной фактор, поэтому следователям СК России поставлена задача незамедлительного реагирования», — рассказали KazanFirst в пресс-службе СУ СК России. 

Для розыска детей в зависимости от обстоятельств происшествия используются беспилотные летательные аппараты, тепловизоры, геолокаторы, гидролокатор, детекторы нелинейных переходов. К счастью, подавляющее большинство таких случаев заканчивается благополучно.

Так, в столице Татарстана пропал 10-летний мальчик по имени Вадим Клевин. Об этом родители ребенка рассказали в соцсетях. Предварительно установлено, что в июле этого года школьник вышел из дома и не вернулся. 

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: Скриншот соцсети

В Казани перевернулся автомобиль с годовалым ребенком

Пострадали мать и малыш.

Происшествия 15:17 / 11 сентября

В Казани перевернулся автомобиль с годовалым ребенком. ДТП произошло с участием автомобилей ВАЗ 2114 и «Рено Дастер» на улице Ямашева около дома №98Б, сообщает полк ДПС в Инстаграм. 

Отечественный автомобилем управлял молодой человек 2000 года рождения. Молодой водитель двигался по второстепенной дороге. Во время выезда на главную дорогу, он не уступил автомобилю Рено Дастер, который в свою очередь, двигался по главной дороге. Удар был такой силы, что автомобиль Рено перевернулся.

На место ДТП прибыла бригада скорой помощи, которая диагностировала сотрясение головного мозга и гематомы у ребёнка в возрасте 1 года и у мамы 1990 года рождения, которые находились в момент ДТП в автомобиле Рено Дастер. 

На месте происшествия работают инспектора ГИБДД и муниципальная служба Полка ДПС города Казани. 


Читайте также: Под Челнами водитель «ВАЗа» получил серьезные травмы головы в ДТП с КАМАЗом



КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх