СК: В российских регионах стали чаще пропадать дети

За первую половину 2019 года исчезли более 6500 несовершеннолетних. 

В этом году в некоторых регионах России участились случаи безвестного исчезновения детей. Согласно статистике, по итогам первого полугодия наблюдался рост числа заявлений о пропаже несовершеннолетних. Их число достигло более 6500 сообщений, что это на 7% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

«При поступлении сообщений об исчезновении несовершеннолетнего следственными органами Следственного комитета Российской Федерации привлекаются все силы и средства, направленные на установление местонахождения пропавшего и всех обстоятельств произошедшего. Важную роль в поисковых мероприятиях играет временной фактор, поэтому следователям СК России поставлена задача незамедлительного реагирования», — рассказали KazanFirst в пресс-службе СУ СК России. 

Для розыска детей в зависимости от обстоятельств происшествия используются беспилотные летательные аппараты, тепловизоры, геолокаторы, гидролокатор, детекторы нелинейных переходов. К счастью, подавляющее большинство таких случаев заканчивается благополучно.

Так, в столице Татарстана пропал 10-летний мальчик по имени Вадим Клевин. Об этом родители ребенка рассказали в соцсетях. Предварительно установлено, что в июле этого года школьник вышел из дома и не вернулся. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite