Автор фото: KazanFirst

Роспотребнадзор дополнительно проверит сухие завтраки для детей

В продукции некоторых производителей обнаружено превышение допустимого уровня токсинов. 

Общество 08:20 / 12 сентября

Роспотребнадзор проведет проверку сухих завтраков для детей. Причина внеплановых проверок – обнаруженное ведомством в продукции некоторых производителей превышение допустимого уровня токсинов. В частности, охратоксина А. 

«При поступлении из АНО "Роскачество" в Роспотребнадзор результатов лабораторного исследования продукции будут проведены внеплановые контрольно-надзорные мероприятия с расширенным лабораторным исследованием образцов, причем не только той партии, где были обнаружены токсичные элементы, но и аналогичной продукции других дат выработки», - сообщили в пресс-службе ведомства.

В случае обнаружения сотрудниками Роспотребнадзора превышения уровня токсинов в готовых детских завтраках вся партия продукции будет изъята из продажи. Охратоксин А – вещество способное спровоцировать развитие тяжелых заболеваний. Кроме того, сахар, который в избытке содержится в сухих детских завтраках, ведет к ожирению и формирует зависимость от сладкого.  


Читайте также: Роскачество: В сухих завтраках для школьников найдены токсины



КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

Два казанских вуза попали в рейтинг лучших университетов мира

Среди российских по-прежнему лидирует МГУ.

Общество 08:00 / 12 сентября

В авторитетный рейтинг университетов британского издания Times Higher Education (THE) попали 39 российских вузов. Выше всех в нем занял строчку  Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова. МГУ оказался на 189-м месте.

Количество российских вузов на этот раз увеличилось на четыре. Год назад в рейтинге было 35 высших учебных заведений. В рейтинг попали также два татарстанских вуза. Это Казанский федеральный университет и Казанский национальный исследовательский технический университет им. Туполева (КАИ). Причем КФУ вошел в десятку лидеров среди вузов России.

В этом списке также Новосибирский государственный университет, Санкт-Петербургский политехнический университет имени Петра Великого, Томский государственный университет, Национальный университет науки и технологий МИСиС, Санкт-Петербургский государственный университет (СПбГУ) и Томский политехнический университет.


Читайте также: В КФУ поступило 12 тысяч человек из 77 тысяч заявлявшихся


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх