Автор фото: KazanFirst

В Казани снесут незаконные торговые ларьки

Собственники могут самостоятельно демонтировать павильоны до 17 сентября.

Общество 12:38 / 12 сентября

Исполком Казани планирует снести девять незаконно размещенных торговых точек, которые расположены на улицах Залесная, Кулахметова, Мамадышский тракт, проспект Победы, Даурская, Меридианная и Ю. Фучика. Такая информация  размещена в сборнике документов мэрии столицы Татарстана.

«Утвердить перечень самовольно установленных и незаконно размещенных объектов движимого имущества на территории Казани, подлежащих демонтажу и перемещению», - говорится в документах.

Будут сноситься павильоны на улице Залесная, на пересечении проспекта Победы с Сафиуллина и по два павильона на Мамадышском тракте и улице Даурская. Один сезонный торговый объект на Кулахметова, торговый киоск на Меридианной и бахчевой развал на Фучика вблизи дома № 96.

В документах также указано, что у собственников есть возможность самостоятельно демонтировать свои торговые объекты до 17 сентября. Иначе их демонтируют принудительно в срок с 18 сентября по 11 декабря.


Читайте также: В Казани снесут 10 самовольно установленных павильонов



КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

Минтруд назвал МРОТ на следующий год

В 2020 году минимальный размер зарплаты составит 12,1 тысячу рублей.

Общество 12:19 / 12 сентября

Минтруд установил минимальный размер оплаты труда на 2020 год. Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в России в составит 12 тысяч 130 рублей, такие данные следуют из законопроекта Министерства труда.

В законодательстве, которое действует сейчас, четко прописано, что минимальная зарплата должна равняться прожиточному минимуму трудоспособного человека. Также указано, что прожиточный минимум должен меняться каждый год, поэтому необходимо ежегодно принимать закон, устанавливающий размер МРОТ.

Так, повышение минимального размера оплаты труда затронет около 4 млн россиян. Чтобы установить прожиточный минимум ведомство за основу воспользовалось данными прожиточного минимума за второй квартал предыдущего года. В этом году он составил 12 тысяч 130 рублей, поскольку в этом квартале самые высокие цены на продукты.


Читайте также: Прокуратура обязала альметьевскую компанию повысить зарплату работникам


КОММЕНТАРИИ (1)
Олег Тимофеев
В 2002 году академик РАН Р. И. Нигматулин писал: На основании Конвенции Международной Организации Труда/ООН № 131 «О минимальной заработной плате, 1970» - "Минимальная зарплата, по нормам ООН, должна быть не менее 3 долларов в час (в США 5,5 доллара), что по по­купательной способности обеспечивает оплату 10 тысяч киловатт-часов электроэнергии, или 600 килограммов хлеба в месяц." Что составляет 24 $ в день или 600 $ в месяц. На сегодня это 40 тыс. рублей. Комитет по социальным правам Совета Европы, комментируя ст.4 Европейской социальной хартии (которую подписала и Россия), подчеркивает, что соотношение минимальной и средней заработной платы (за вычетом налогов) не должно быть ниже 60%. Только в отдельных случаях допустимо его понижение до 50%. Росстат заявил, что в июне 2019 года ср. зарплата составила по России 49348 руб. В Татарстане 37518 рублей. Считаем сами.
1
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх