Автор фото: Kazanfirst

​Татарстан отмечен премией «Ага Хана» за парки и скверы

Призовой фонд премии – 1 миллион долларов.

Культура 12:57 / 12 сентября

Республиканский проект «Развитие общественных пространств» отмечен международной премией в области архитектуры «Ага Хан». Это дебют России, в лице Татарстана, за 42 года ее существования. Об этом заявила официальный представитель казанского Кремля Лилия Галимова. С ее слов, одно из отличий премии – ее получают не только архитекторы, но и те, кто проект реализовывал – проектировщики, строители, муниципалитеты.

- За 42 года существования премии ее удостоились 122 проекта. В этом году было подано 380 заявок, из которых в шортлист вошли 20 проектов, а победителями стали шесть. Призовой фонд составляет миллион долларов и распределится между победителями, - уточнила Галимова

Как уточнила спикер, премию вручать будет лично принц Карим Ага Хан IV.  Церемония пройдет в театре оперы и балета. Перед этим принц посетит Болгар, где познакомится с музеем Болгарской цивилизации, музеем Корана, Болгарской исламской академии.


Читайте также: Казанский проект претендует на архитектурную премию Ага Хана


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: kzn.ru

Гузель Яхина и Андрей Макаревич выступят в Казани на фестивале «Аксенов-фест»

Мероприятие продлится пять дней. 

Культура 22:05 / 11 сентября

В столице Татарстан запустили тринадцатый литературно-музыкальный фестиваль «Аксенов-фест». Сегодня, 11 сентября, в доме-музее писателя прошли творческие встречи и беседы, посвященные поэзии, стилю и личности Василия Аксенова. Помимо этого состоялась презентация книги «Лето мотылька» Василия Нацентова.

В этот раз фестиваль посетили поэты и писатели Светлана Васильева, Алиса Ганиева, Гузель Яхина, журналист Татьяна Соловьева, публицист и издатель Борис Куприянов, музыкант, композитор Андрей Макаревич, кинорежиссер Евгений Цымбал, российский историк моды Александр Васильев, а также киноактеры Рамиль Сабитов и Евгений Морозов.

«Завтра, 12 сентября, в доме-музее Аксенова Андрей Макаревич представит свою новую литературную работу «Остраконы», а Гузель Яхина расскажет об экранизации романа «Зулейха открывает глаза». Вечером в кинотеатре КДК имени Ленина состоится предпремьерный показ одной серии этого фильма. На предпоказе состоится творческая встреча с режиссером фильма Ильей Паперновым, артистами, сыгравшими одни из главных ролей, Рамилем Сабитовым и Евгением Морозовым», - рассказали в мэрии Казани. 

Фестиваль продлится до 15 сентября. 


Читайте также: В Казани за 50 млн рублей продают Дом-музей писателя Василия Аксенова


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх