«Яндекс.Деньги» прокомментировали исследование, в котором Казань обогнала Москву по оплате ЖКУ

Москва как субъект из своего бюджета возмещает 50 процентов стоимости жилищно-коммунальных услуг.

В пресс-службе «Яндекс.Деньги» прокомментировали данные полученные в ходе исследования, в котором самые большие средние платежи за ЖКУ отмечаются в Казани и Москве. Это 5970 и 3937 рублей соответственно. 

По словам представителя пресс-службы сервиса Светланы Лихачевой, в исследовании сравнивались не цены, а реальные платежи горожан за ЖКУ.

«Люди могли платить как за месяц, так и за более длинный период, как за все коммунальные услуги разом, так и за какую-то конкретную услугу — подход к анализу платежей по всей стране был един. При этом учитывались платежи далеко не только через электронный кошелек «Яндекс.Деньги». Мы анализировали оплату и кошельком, и банковскими картами на сайте и в приложении сервиса, а также платежи в пользу тех поставщиков ЖКУ, которые используют сервис для приема платежей «Яндекс.Касса» на своих сайтах», - рассказала женщина.

Ранее Искандер  Гиниятуллин, заместитель руководителя исполкома Казани, курирующий вопросы жилищно-коммунального хозяйства рассказал, что сравнение платежек в Казани и Москве некорректно по одной простой причине: Москва как субъект из своего бюджета возмещает 50 процентов стоимости жилищно-коммунальных услуг, и платежка москвичей составляет только половину реальной суммы.


Читайте также: Казанцы высмеяли оправдания чиновников за самые высокие цены на ЖКУ в стране




Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite