Каждый десятый россиянин врет, когда отпрашивается с работы

Мужчины придумывают повод, чтобы отпроситься с работы пораньше, чаще женщин. 

Каждый десятый трудоустроенный россиянин когда отпрашивается с работы, выдумывает повод, а не называет реальную причину, такую статистику приводит опрос сервиса Superjob.

По данным опроса, мужчины чуть чаще женщин выдумывают, отпрашиваясь с работы, а также молодые люди до 24 лет. При этом 83% россиян ответили, что последний раз, чтобы уйти пораньше, называли реальную причину.

Наиболее распространенной причиной является повод - сходить к врачу, затем вопросы, связанные с детьми, оформление документов, семейные обстоятельства, похороны.  

Опрос показал, что женщины чаще мужчин отпрашиваются к врачу и по вопросам, связанным с детьми. Мужчины чаще называли в качестве причины семейные обстоятельства.

Отмечается, что опрос проводился среди тысячи экономически активных респондентов старше 18 лет и имеющих постоянную работу в 304 населенных пунктах. Вопрос о реальности причины, по которой люди отпрашивались с работы, задавался 1,6 тысячи экономически активных россиян старше 18 лет, имеющих работу и отпрашивающихся с нее в 423 населенных пунктах.


Читайте также: Новая профессия с нуля: казанцам предложили получать американскую зарплату, не покидая Татарстан


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite