Макаревич на «Аксенов-фест» в Казани: Писатель обладал невероятной внутренней свободой

Участники фестиваля обсудили стиль Василия Аксенова в литературе. 

Во время пресс-конференции, посвященной 13 литературно-музыкальному фестивалю «Аксенов-фест» сегодня, 12 сентября, обсудили стиль писателя Василия Аксенова в литературе, кино, музыке и моде. 

В этом году фестиваль планируется посвятить теме «Аксенов-style». Поэтому пресс-конференцию в Доме Аксенова было решено организовать в атмосфере дружеской дискуссии, где спикеры делились своими воспоминаниями о писателе и его образе. 

В обсуждении приняли участие  известный музыкант Андрей Макаревич, писатель Гузель Яхина, российский и французский историк моды Александр Васильев, председатель попечительского совета фестиваля Евгений Попов, координатор, член попечительского совета Ирина Барметова, кинорежиссер Евгений Цымбал и лауреаты премии «Звездный билет» прошлых лет.

— Василий Аксенов обладал невероятной внутренней свободой, которая проявлялась в каждом абзаце его текстов вне зависимости от его желания. Это не контролируемое чувство и не литературное ремесло, научиться этому нельзя. Мне кажется, это и есть его стиль, которым мы можем только восхищаться, — заявил Макаревич.

Ранее сообщалось, что в столице Татарстана запустили тринадцатый литературно-музыкальный фестиваль «Аксенов-фест». 11 сентября, в доме-музее писателя прошли творческие встречи и беседы, посвященные поэзии, стилю и личности Василия Аксенова. Мероприятие продлится до 15 августа

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite