Профессиональные эксплуатанты дронов осуждают авторов группы «Спалено Казань»

Представители Ассоциаций беспилотных летательных аппаратов России и Татарстана считают, что использовать технику ради того, чтобы подглядывать в окна нельзя, это вредит всей индустрии.

Сообщества подобные «Спалено Казань» ставят под угрозу работу добросовестных пользователей дронов. Как отметил в разговоре с KazanFirst председатель Ассоциации владельцев беспилотных летательных аппаратов Татарстана Алексей Галютин, существуют специальные схемы и правила использования подобной техники. На сегодняшний день по законодательству России нельзя просто так взять и запустить дрон.

- Надо понимать, что, помимо нагло использующих воздушное пространство, есть обычные пользователи, «летающие» на законном основании. Есть и дети, которые занимаются авиамоделизном, - им необходимо наработки свои проверять. Единственный момент – как выявлять такие нелегальные использования. А в плане ужесточения пока не будет подвижек. И так штраф 30-50 тысяч за незарегистрированный пролет. Нужно какие-то превентивные меры использовать – нужна информация актуальная, правдивая, в том числе и в СМИ, о том, что как зарегистрировать полет, что есть такая возможность, - говорит Галютин. 

Собеседник высказывает мнение, что авторы снимали провокационные ролики, чтобы создать ажиотаж вокруг своего сообщества. И им это удалось число подписчиков группы выросло в сотни раз. 

- Есть все-таки подозрения, что это вирус, потому что, если дрон к окну подлетит, его слышно будет. Даже через стеклопакет, - добавляет эксперт.

Осуждают действия создателей группы «Спалено Казань» и представители российской Ассоциация эксплуатантов и разработчиков беспилотных авиационных систем. 

- Такие партизаны-беспредельщики только вредят профессиональным пользователям. Если люди так себя ведут и считают, что это все игрушки, если из-за них что-либо случится, то могут закрыть воздушное пространство для добросовестных, не нарушающих закон пользователей-эксплуатантов дронов. Поэтому нужно ужесточать правила их использования. Другое дело – как. Должно быть четко оговорено и прописано, кто может применять права, - отмечают в Ассоциации. 

Появление подобного сообщества именно в Казани эксперты связывают с тем, что столица Татарстана является одним из самых активных городов по использованию беспилотников. Эта индустрия здесь развивается активно. Даже есть сервис по заказу воздушного пространства, которыми пользуются коммерческие пилоты, выполняющие авиационные работы. 

Упорядочить полеты дронов и сократить количество незаконных полётов помимо штрафов должен ещё и новый закон, который вступает в силу с 27 сентября. Летающие в воздушном пространстве аппараты, должны быть оснащены номерами. Так появится возможность находить тех, кто нарушает правила.

Ранее KazanFirst писал, что в Казани появилась группа людей, которые ведут съемки личной жизни горожан, а затем публикуют видео в группе в соцсети. Подглядывают в окна с помощью дронов. 


Читайте подробнее: Осторожно, вас снимает скрытый дрон: за казанцами подглядывают неизвестные


Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Михаил
Все правильно сказали
4
0
Ответить

Евгений
Силовикам найти не составит труда, а там пусть выясняют были ли на полеты получены разрешения. Но никто не спешит, понимают что это постановка снятая для того чтобы придать резонанс.
2
0
Ответить

Новая профессия с нуля: казанцам предложили получать американскую зарплату, не покидая Татарстан

Интервью с директором уникальной академии, где готовят специалистов для Google и Microsoft

Сегодня IT-специалисты — одни из самых востребованных профессионалов на рынке труда. Только в Казани их стартовая заработная плата — от 40 000 рублей. А ещё это возможность работать удаленно и трудиться в мировых компаниях. Получить эту профессию можно в любом возрасте и даже с нуля. Современным, востребованным и хорошо оплачиваемым специальностям с ноября в Казани будет обучать Компьютерная академия «Шаг». Что ждет студентов и какие у них перспективы, рассказал генеральный директор учебного заведения Павел Специан.

— Что такое Компьютерная академия «Шаг»?
— Наша Академия — это крупнейший международный учебный центр IT-образования. Существует Академия с 1999 года. Сегодня у нас более 80 филиалов в 20 странах, где обучение идет по единой программе. При желании студент может начать обучение в Казани, а закончить, например, в Сиэтле.

Мы даем дополнительное образование в сфере IT. Сегодня компании вроде Microsoft, Google и Apple не требуют от сотрудников диплом о высшем образовании, гораздо важнее практические навыки. Такие навыки как раз можно получить в нашей Академии.

 — Чему конкретно будут обучать в Казанском филиале Академии?

— 18 ноября в Академии стартует обучение по двум направлениям — «Разработка программного обеспечения» и «Компьютерная графика и дизайн». Обучение фундаментальное, но гораздо короче, чем университетские программы.

Программисты учатся разрабатывать пользовательские и мобильные приложения, работать с базами данных, создавать компьютерные игры, утилиты и многое другое. После курса «Компьютерная графика и дизайн» выпускники создают фирменную стилистику брендов, рекламные макеты, 3D-графику, анимационные фильмы, фотографируют и обрабатывают снимки, проектируют веб-сайты и не только.


Главное — все обучение направлено на приобретение практических навыков. Наши студенты должны соответствовать требованиям работодателей сегодня и в будущем. Поэтому мы регулярно обновляем наши программы.

— Кто может стать студентом Академии? Как к вам поступить?

В Академию мы принимаем всех в возрасте от 15 до 55 лет. Выпускники школ могут сразу получить профессию. Студенты могут получить вторую специальность одновременно с учебой в университете. Взрослые люди, которые недовольны своей текущей работой, могут переучиться или поднять уровень знаний в сфере IT.

Каких-то особых требований к студентам нет. При приеме в Академию каждый абитуриент проходит собеседование и тест на компьютерную грамотность. Если у студентов ее уровень недостаточен, мы объединяем их в группу и бесплатно обучаем, чтобы в начале основного курса стартовые знания были примерно одинаковыми. Мы уверены, что специалистом можно стать даже с нуля.

— А как студенты и работающие люди смогут совмещать занятия с основной деятельностью?

— У нас две формы обучения. Первая — стационарное обучение. Это три занятия в неделю в вечернее время и два дня самостоятельной работы. На полустационарном всего одно занятие — в выходные, но самостоятельно нужно заниматься четыре раза в неделю. Поэтому даже самые загруженные люди смогут выбрать удобный вариант.

— Расскажите, как проходит обучение?

— Минимум 80% обучения — это практика. В начале занятий даются необходимые знания. С применением этих знаний на практике и в домашних заданиях появляются навыки. Впоследствии с помощью этих навыков создаются курсовые, дипломные работы и реальные проекты. В итоге рождается компетенция — то, что нужно работодателю. За время учебы у студентов появляется портфолио из созданных проектов, которое не стыдно показать будущему работодателю.


Кроме того, мы - авторизированные центры компании Microsoft, Cisco и ряда других. В программе обучения предусмотрены тестирования и экзамены от этих компаний, студент может получить международные сертификаты, которые в профессиональной среде многое значат и высоко ценятся. А на защите дипломных работ у нас часто присутствуют представители IT-компаний, которые могут сразу предложить выпускнику работу.

— Кто преподает в Академии?

— Преподаватели — специалисты ведущих IT-компаний с опытом работы минимум 5 лет. Обязательно практики! На занятиях студенты получают только актуальные знания из реальной практики. Как правило, они продолжают параллельно работать в своей отрасли.

— Чем занимаются выпускники Академии?

— Каждый успешный студент курса получает диплом международного образца. Выпускники Академии работают в крупнейших мировых компаниях — Microsoft, HP, Ebay, Amazon и многих других — в 36 странах мира. Многие уезжают за рубеж, а кто-то, напротив, устраивается на удаленную работу и живет там, где ему нравится. Свобода выбора и привлекает многих в эту сферу.

Кстати, 19 сентября в 18:30  в Академии пройдет день открытых дверей, где каждый сможет задать интересующие его вопросы. 


Компьютерная Академия «Шаг»
г. Казань, ул. Островского, д. 38, 4 этаж, офис 407
тел.+7-9375-88-95-79

сайт: kazan.itstep.org

Партнерский материал

Понравился материал? Поделись в соцсетях
11 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Ася
наверное платная школа то?
0
0
Ответить

Имя или псевдоним
Сколько курсы стоят?
0
0
Ответить

Житель РТ
Сейчас самая перспективная профессия.
0
0
Ответить

Знаток
2,5 года обучение. почти высшее образование
0
0
Ответить

Вадик
Даже не верится в его слова. Очен уж хорошо звучит
0
0
Ответить

Женщина
для предпенсионеров самое то
0
0
Ответить

Сибрус
80% практики - эт правильно. Вот так бы в вузе было! Я закончил ВМК и у нас одна теория была. Практикой уже пришлось на работе заниматься
0
0
Ответить

Казанец
Видел кучу предложений и гораздо дороже. Но там только максимум полгода, да еще и трудоустройство типа гарантиируют. 2,5 года конечно серьезно
0
0
Ответить

Юлечка
Что-то одни девчонки сидят за партами то!)))
0
0
Ответить

Анна
я звонила, занятия либо 3 р/нед по 2 пары, либо по субботам 3 пары, от 3-5 тр в мес -зависит от разных направлений
0
0
Ответить

Светлана
А я выбрала дизайнерское направление. Там один раз в неделю, остальное - самостоятельно.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite