Врачи диагностировали у Анастасии Заворотнюк последнюю стадию рака мозга

Звезда телесериала «Моя прекрасная няня» находится в реанимации.

У Анастасии Заворотнюк начался отёк мозга на фоне последней стадии рака мозга. Актриса сейчас в реанимации. Тяжелое заболевание у Заворотнюк выявили больше года назад. В октябре 2018 года 48-летняя актриса родила дочь от фигуриста Петра Чернышева. 

Пользователи соцсетей пишут, что диагноз у звезды телесериала «Моя прекрасная няня» точно такой же, как и у Жанны Фриске, погибшей 4 года назад от рака мозга. Сходство и в том, что обе женщины узнали о диагнозе после беременности. Недуг мог развиться после того, как Заворотнюк прибегла к процедуре ЭКО, которая подразумевает введение в организм ударной дозы гормонов. 

Актриса пыталась лечиться в Европе, но там не смогли ей помочь, сейчас она находится в московской клинике.  

Ранее KazanFirst сообщал о состоянии здоровья матери-одиночки из Казани. Айгуль Фазыйлова попросила помолиться за нее. У женщины рак груди и ее состоянии резко ухудшилось. Айгуль стала известна в России после того, как узнав о диагнозе, начала искать приемную семьи для своего сына.


Читайте также: Айгуль Фазыйлова попросила всех помолиться, чтобы избавить ее от страшной боли


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Новая профессия с нуля: казанцам предложили получать американскую зарплату, не покидая Татарстан

Интервью с директором уникальной академии, где готовят специалистов для Google и Microsoft

Сегодня IT-специалисты — одни из самых востребованных профессионалов на рынке труда. Только в Казани их стартовая заработная плата — от 40 000 рублей. А ещё это возможность работать удаленно и трудиться в мировых компаниях. Получить эту профессию можно в любом возрасте и даже с нуля. Современным, востребованным и хорошо оплачиваемым специальностям с ноября в Казани будет обучать Компьютерная академия «Шаг». Что ждет студентов и какие у них перспективы, рассказал генеральный директор учебного заведения Павел Специан.

— Что такое Компьютерная академия «Шаг»?
— Наша Академия — это крупнейший международный учебный центр IT-образования. Существует Академия с 1999 года. Сегодня у нас более 80 филиалов в 20 странах, где обучение идет по единой программе. При желании студент может начать обучение в Казани, а закончить, например, в Сиэтле.

Мы даем дополнительное образование в сфере IT. Сегодня компании вроде Microsoft, Google и Apple не требуют от сотрудников диплом о высшем образовании, гораздо важнее практические навыки. Такие навыки как раз можно получить в нашей Академии.

 — Чему конкретно будут обучать в Казанском филиале Академии?

— 18 ноября в Академии стартует обучение по двум направлениям — «Разработка программного обеспечения» и «Компьютерная графика и дизайн». Обучение фундаментальное, но гораздо короче, чем университетские программы.

Программисты учатся разрабатывать пользовательские и мобильные приложения, работать с базами данных, создавать компьютерные игры, утилиты и многое другое. После курса «Компьютерная графика и дизайн» выпускники создают фирменную стилистику брендов, рекламные макеты, 3D-графику, анимационные фильмы, фотографируют и обрабатывают снимки, проектируют веб-сайты и не только.


Главное — все обучение направлено на приобретение практических навыков. Наши студенты должны соответствовать требованиям работодателей сегодня и в будущем. Поэтому мы регулярно обновляем наши программы.

— Кто может стать студентом Академии? Как к вам поступить?

В Академию мы принимаем всех в возрасте от 15 до 55 лет. Выпускники школ могут сразу получить профессию. Студенты могут получить вторую специальность одновременно с учебой в университете. Взрослые люди, которые недовольны своей текущей работой, могут переучиться или поднять уровень знаний в сфере IT.

Каких-то особых требований к студентам нет. При приеме в Академию каждый абитуриент проходит собеседование и тест на компьютерную грамотность. Если у студентов ее уровень недостаточен, мы объединяем их в группу и бесплатно обучаем, чтобы в начале основного курса стартовые знания были примерно одинаковыми. Мы уверены, что специалистом можно стать даже с нуля.

— А как студенты и работающие люди смогут совмещать занятия с основной деятельностью?

— У нас две формы обучения. Первая — стационарное обучение. Это три занятия в неделю в вечернее время и два дня самостоятельной работы. На полустационарном всего одно занятие — в выходные, но самостоятельно нужно заниматься четыре раза в неделю. Поэтому даже самые загруженные люди смогут выбрать удобный вариант.

— Расскажите, как проходит обучение?

— Минимум 80% обучения — это практика. В начале занятий даются необходимые знания. С применением этих знаний на практике и в домашних заданиях появляются навыки. Впоследствии с помощью этих навыков создаются курсовые, дипломные работы и реальные проекты. В итоге рождается компетенция — то, что нужно работодателю. За время учебы у студентов появляется портфолио из созданных проектов, которое не стыдно показать будущему работодателю.


Кроме того, мы - авторизированные центры компании Microsoft, Cisco и ряда других. В программе обучения предусмотрены тестирования и экзамены от этих компаний, студент может получить международные сертификаты, которые в профессиональной среде многое значат и высоко ценятся. А на защите дипломных работ у нас часто присутствуют представители IT-компаний, которые могут сразу предложить выпускнику работу.

— Кто преподает в Академии?

— Преподаватели — специалисты ведущих IT-компаний с опытом работы минимум 5 лет. Обязательно практики! На занятиях студенты получают только актуальные знания из реальной практики. Как правило, они продолжают параллельно работать в своей отрасли.

— Чем занимаются выпускники Академии?

— Каждый успешный студент курса получает диплом международного образца. Выпускники Академии работают в крупнейших мировых компаниях — Microsoft, HP, Ebay, Amazon и многих других — в 36 странах мира. Многие уезжают за рубеж, а кто-то, напротив, устраивается на удаленную работу и живет там, где ему нравится. Свобода выбора и привлекает многих в эту сферу.

Кстати, 19 сентября в 18:30  в Академии пройдет день открытых дверей, где каждый сможет задать интересующие его вопросы. 


Компьютерная Академия «Шаг»
г. Казань, ул. Островского, д. 38, 4 этаж, офис 407
тел.+7-9375-88-95-79

сайт: kazan.itstep.org

Партнерский материал

Понравился материал? Поделись в соцсетях
11 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Ася
наверное платная школа то?
0
0
Ответить

Имя или псевдоним
Сколько курсы стоят?
0
0
Ответить

Житель РТ
Сейчас самая перспективная профессия.
0
0
Ответить

Знаток
2,5 года обучение. почти высшее образование
0
0
Ответить

Вадик
Даже не верится в его слова. Очен уж хорошо звучит
0
0
Ответить

Женщина
для предпенсионеров самое то
0
0
Ответить

Сибрус
80% практики - эт правильно. Вот так бы в вузе было! Я закончил ВМК и у нас одна теория была. Практикой уже пришлось на работе заниматься
0
0
Ответить

Казанец
Видел кучу предложений и гораздо дороже. Но там только максимум полгода, да еще и трудоустройство типа гарантиируют. 2,5 года конечно серьезно
0
0
Ответить

Юлечка
Что-то одни девчонки сидят за партами то!)))
0
0
Ответить

Анна
я звонила, занятия либо 3 р/нед по 2 пары, либо по субботам 3 пары, от 3-5 тр в мес -зависит от разных направлений
0
0
Ответить

Светлана
А я выбрала дизайнерское направление. Там один раз в неделю, остальное - самостоятельно.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite