​В Альметьевске не стали судить водителя снегоуборщика за махинации с ОСАГО

Ради получения выплаты мужчины перенес дату аварии.

Горсуд Альметьевска из-за примирения сторон прекратил уголовное дело о мошенничестве в сфере автострахования. Соответствующее решение опубликовали на сайте ведомства. Инцидент произошел 22 февраля этого года во дворе одного из домов. Водитель погрузчика при уборке снега столкнулся с припаркованным автомобилем. Виновник ДТП обнаружил, что у него просрочен полис ОСАГО. Он уговорил другого водителя написать в протоколе время и дату аварии, которые попадают под срок действия полиса обязательного автострахования. 

Сотрудники страховой компании во время проверки раскрыли обман. Водителю отказали в выплате 42,6 тысячи рублей. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Покушение на мошенничество в сфере страхования, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Подсудимые раскаялись в содеянном и попросили прощения у потерпевшей стороны. Судья учел, что мужчины впервые привлекаются к уголовной ответственности и прекратил уголовное дело.

Ранее KazanFirst писал, что житель Азнакаево получил срок за выдуманный угон машины. Мужчина обманул полицейских, чтобы избежать наказания за игнорирование требований автоинспектора. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite