В Татарстане трех полицейских арестовали за взятку

За 160 тысяч рублей они согласились снять угнанный автомобиль с розыска и не возбуждать уголовное дело.

В Казани арестовали заместителя начальника полиции Бавлинского района Алмаза Шакирова и двух его коллег — экс-следователя и экс-оперативника угрозыска, информацию подтвердили KazanFirst собственные источники в правоохранительных органах.

По версии следствия, полицейские за взятку в 160 тысяч рублей не стали возбуждать уголовное дело и согласились удалить из розыскной базы угнанное авто. 

Дело было после резонансного убийства супружеской пары в Бавлинском районе в апреле 2016 года. Убийцы забрали хозяйскую машину и тут же продали знакомому перекупщику в Башкортостане. Позже он выяснил, что машина в розыске и с помощью денег решил вопрос с полицейскими из Татарстана. Полицейские при этом знали, что авто угнали у убитых татарстанцев.


Читайте также: В Татарстане сотрудника ГИБДД поймали за получением взятки



Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Ваня
В деревне н.чути бавлинского района убили в один вечер сразу двоих мужа и жену. Обоим было около 55 лет. Это убийство было спланированно взарание.убийством поспособствовалло рено меган покойного. Один из убийц был бывший следователь употреблявший наркотики.второй был его братом.после убийства утром в 4 часа оба выехали на авто покойного прихватив с собой все доки и прибыли в Октябрьский для сбыта авто.два трупа обнаружили 10 дней спустя.прибыв на место оперативники задержали нивчём невиновного человека жившего по соседству и посадили в психиатрическую клинику на 1 год. Тем временем брат которого посадили нанял адвокатов и его оправдали. Так дело осталось не расскрыто пока за него невзялись Казанские опера. Они сразу выявили при помощи последних телефонных разговоров было установленно день убиства. Тут и в поле зрения попал и перекуп ,который в дальнейшем и дал взятку ,что бы дело бавлинские следаки запутали и обвинили невчём не виновного соседа ,которы благодаря взяточникам провёл в психиатрической бальнице 1 год. Побольше бы таких оперативников с казани которые наконец то взяли пос стражу убийц и всех остальных которые повернули дело в обратном направлении
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite