Суд допросил первых свидетелей по делу Мусина о крахе Татфондбанка

Свидетелями в деле являются директора подставных фирм.

В Вахитовском районном суде завершилось слушание на котором допросили первых четырёх свидетелей. Это руководители подставных фирм, которым Роберт Мусин выдавал кредиты, сообщает журналист KazanFirst из зала суда.

Среди них - бывший сотрудник УГРО, ОБЭП, учитель права и экономист. С их слов, должности директоров различных фирм они получили насильно - под угрозой увольнения. Показания всех четырёх свидетелей идентичны, из них следует, что они лишь подписывали документы, при этом не смотрели что именно подписывают. Из-за этого, у каждого из них долги от 800 миллионов до 1,7 миллиарда рублей.

Следующее слушание судье назначено на 22 и 23 сентября. Наше издание готовит расширенный материал о процессе.


Читайте также: Убийственные действия Мусина привели Татфондбанк к краху


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 144 материала в сюжете

Дело ТФБ: главное, что нужно знать о расследовании краха банка

«Татфондбанк» стал первым крупным финансовым учреждением, у которого отозвал лицензию федеральный регулятор. ЦБ обвинил руководство организации в выводе средств, мошенничестве, а также неблагонадежной финансовой политике. В результате топ-менеджеры банка во главе с руководителем ТФБ Робертом Мусиным стали фигурантами уголовных дел. А в отставку был вынужден уйти премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков.

8 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Сандра
Как там поживает "исламский банкинг"? Очевидно, что ушлые деятели арабского мира через Мусина хотели внедрить в Татарстане эту мутную схему. А почему бы и нет, ведь религия пустынных бедуинов пока ещё не встретила достойного отпора на этой (чужой для них) территории. Всё поведение Мусина, это очень по русски, по византийски:прогибайся,вылизывай сапоги всем вышестоящим, а уж всем зависимым от тебя только "ад" и по полной программе.
7
0
Ответить

Кредитор 1 очереди ТФБ
А почему подозреваемый сидит в зале суда среди всех, а не как положено в специальой решётке? Или для Мусина особые условия?
8
0
Ответить

Обкраденный в ТФБ
Сегодня на процессе потерпевших было много и мы возмущены, почему он сидит среди нас в наших рядах. Для таких как он есть специальная решётка!
8
0
Ответить

Кредитор 1 очереди Татфондбанка
Находясь в суде и внимательно слушая показания свидетелей, становится очевидно, что здесь явное ОРГАНИЗОВАННОЕ ПРЕСТУПНОЕ СООБЩЕСТВО. Более того на суде озвучивалось, что сотрудники "Бытовая Электроника" по велению сверху вдруг становились руководителями фирм-пустышек, которым и выдавались многомиллионные и миллиардные безвозвратные кредиты, сами они себя называют "номинальными" директорами!!! Разве существует такое понятие в законе??? И не надо говорить, что они не понимали, что делали!!! ВСЁ они прекрасно понимали !!! Ладно если это было бы только один раз, они сами признаются, что подписывались под выданными кредитами неоднократно (а в некоторых случаях и регулярно)! Более того на суде еще озвучено и то, что в декабре 2016 года после краха Татфондбанка всех этих руководителей собрали и сказали ликвидировать фирмы, при этом даже предоставив подготовленные бумаги о ликвидации фирм и все они после дружненько потом поехали в налоговую!!! СК РФ, Прокуратура ау, Вы где??? Это же явные фиктивные банкротства!!!!!! Почему от этих схематозов должны страдать вкладчики Татфондбанка, копившие свои средства для покупки жилья, лечения, обучения детей, безбедную старость???!!!
6
0
Ответить

Рома
Зицпредседателей Фунтов, раньше судили, а сейчас они сказки рассказывают, что ничего не знали и не ведали и не глядя все подписывали, как будто так и нужно! А то, что на них миллиарды повесили, так при банкротстве конкурсник продаст их долн за копейки и они никому не останутся должны. Эта схема банкротчиками отработана.
2
0
Ответить

Фарид
Интересно, если самый известный, заслуженный татарстанский банкир на поверку оказался просто обыкновенный вор, то кто тогда остальные? И чем вообще заняты в России, в Татарстане т.н. надзорные органы!? Как такое допустили, может недостаточно компетентны и чему тогда всех их учат в этом хваленом КФЭИ!?
4
0
Ответить

Autoritet
@Фарид Не будет наивными. Воры во власти, от кремля до низу. Чё вы стенаете, как будто этого не понимаете.
4
0
Ответить

Пострадавший вкладчик ТФБ
По словам всех свидетелей «всех директоров таких технических фирм собрали и рассказали о закрытии». Кто собрал? Кто сказал? Кто им велел подписывать все кредитные договора? Их что —под дулом пистолета заставляли подписывать? СК РТ и Прокуратура РТ, вы куда смотрите? Кто будет расследовать этот циничный и наглый грабеж Татфондбанка? Почему на скамье подсудимых только один Мусин? Где остальные участники ОПГ?Хватит разыгрывать весь этот спектакль!!!
3
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite