У «Вайлдберриз» появилась дочерняя компания в Татарстане

Компания зарегистрировала в Зеленодольском районе Татарстана дочернее предприятие ООО «ВБ ВОСТОК».

Компания «Вайлдберриз» зарегистрировала в Зеленодольском районе Татарстана дочернее предприятие ООО «ВБ ВОСТОК» для строительства распределительного центра, об этом сообщает Министерство экономики Республики Татарстан. 

- Вхождение на территорию Татарстана такого крупного игрока рынка электронной торговли, как компания «Вайлдберриз», безусловно, способствует развитию цифровой экономики республики. В то же время, это является свидетельством готовности местных потребителей и производителей к торговым отношениям в сети. Большое внимание созданию условий для развития интернет-торговли в регионе уделяет Президент РТ Рустам Минниханов, – передает слова министра экономики РТ Фарида Абдулганиева пресс-служба ведомства. 

Ожидается строительство в Зеленодольске крупного распределительного центра «Вайлдберриз» площадью около 100 тыс. кв. метров. Это позволит создать в регионе около 5 тысяч рабочих мест. Ввод в эксплуатацию объекта планируется во второй половине 2020 года.


Читайте также:«Вайлдберриз» построит в Татарстане крупный распределительный центр


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Глава «Татспиртрпома»: Мы против увеличения акциза на водку

Ирек Миннахметов считает, что это приведет к рост акциза приведет к удорожанию водки минимум на 10 рублей.

Руководитель АО «Татспиртпром» Ирек Миннахментов высказался о последствиях повышения минимальной розничной цены (МРЦ) на водку. По его словам, это приведет к негативным последствиям.

Напомним, союз производителей алкогольной продукции (СПАП) вынес предложение Минфину России о установлении минимальной розничной цены (МРЦ) на водку в 2020 году в размере 233 рубля за 0,5 литра. Об этом заявил президент союза Игорь Косарев в ходе выступления на Московском финансовом форуме.

- Мы против увеличения акциза, так это ведет к увеличению стоимости конечного продукта. На самом деле, это негативно сказывается на производителе — это снижение легальных продаж за счет роста «серого» рынка. Но если, рост акциза в 2020 году неизбежен, то сумма МРЦ, на наш взгляд, не должна превышать 225 рублей. Я считаю, что минимальная розничная цена на водку на уровне 233 рублей неоправданно завышена, - сообщает его слова  пресс-служба «Татспиртпрома».

По прогнозам Миннахметова, с января следующего года рост акциза приведет к удорожанию водки минимум на 10 рублей.


Читайте также: В Госалкогольинспекции Татарстана продегустировали водку


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite