В Казани откроется выставка картин «Люди труда», посвященная WorldSkills

Свои работы переставит местный художник Руслан Ибрагимов. 

В Национальном музее Татарстана с четверга, 19 сентября,  откроется выставка казанского художника Руслана Ибрагимова «Люди труда». Экспозицию он посвятил мировому чемпионату по профессиональному мастерству WorldSkills Kazan 2019, который проходил в столице республики в августе этого года.

«На выставке будет представлено 20 картин, на которых изображены люди разных профессий. Работы выполнены в необычной технике: краски нанесены на холст методом разбрызгивания», — рассказали в мэрии Казани. 

Отмечается, что выставка продлится до 19 октября.


Читайте также: Театр имени Тинчурина представит в новом сезоне 6 премьер


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 158 материалов в сюжете

WorldSkills в Казани

Столица Татарстана - хозяйка чемпионата мира по рабочим профессиям 2019 года. 

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

На «Якуповских чтениях» презентовали книгу о погибшем заммуфтия Татарстана

Весь тираж в 500 экземпляров автор опубликовал за свой счёт.

Сегодня в казанском медресе «Мухаммадия» состоялись традиционные Якуповские чтения, на котором презентовали новую книгу о погибшем татарском богослове Валиулле хазрату Якупову.

На конференцию отдать дань памяти хазрату пришли соратники, друзья, шакирды религиозного деятеля. На чтениях выступающие упомянули неоценимый вклад Якупова в развитие литературного фонда духовных образовательных учреждений.

- За свою короткую жизнь в 47 лет, он сделал то, что было невозможно сделать даже за 100. Валиулла хазрат оставил после себя огромное наследие. Он стал издателем более тысячи книг, каждая из которых актуальна по сей день, - отмечает первый заместитель муфтия Татарстана Рустам хазрат Валиуллин.

На чтениях была презентована и новая книга «Жизнь и деятельность Валиуллы хазрата Якупова», автором которой стала выпускница казанского исламского университета Гульшат Гиниятуллина.

- Это была моя дипломная работа. А далее я решила издать ее книгой. Тираж в 500 экземпляров поступил в продажу в мае. Сейчас книг в магазинах не осталось ,- говорит она.

Все финансовые расходы, связанные с изданием произведения были покрыты самой Гиниятуллиной. При наличии необходимых средств, будет выпущена вторая партия.


Читайте также: «Хорошо, что у татар есть Чулпан Хаматова, это богатство»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite