Верховный суд признал снегопад веской причиной для пропуска работы

Решение вызвано увольнением сотрудницы НИИ, которая не смогла приехать на работу из-за снегопада. 

Сотрудница московского НИИ не смогла выйти на работу из-за сильного снегопада, из-за чего ее уволили. Однако Верховный суд России признал ее оправдание обоснованным. Об этом передает РИА «Новости» со ссылкой на решение суда.

Инцидент произошел 3 февраля 2018 года. Женщине не удалось выехать на авто из подмосковной деревни Фелисово, где живут ее родители. Снегопадом занесло дорогу, и она не смогла выехать из деревни и попасть на работу, о чем сообщила руководителю. Через несколько дней ее уволили за прогул.

Суд учел факт, что в этот день трактор, который планово чистит дороги, не смог проехать из-за брошенной на дороге машины.

Ранее сообщалось, что профессии водителя и администратора стали одними из самых популярных среди жителей Казани. По данным сайта «Авито Работа», среди топ-5 поисков запросов, связанных с профессиями, первое место в Казани занимает профессия водителя. 

На втором оказалась должность администратора, а после - разнорабочего. Также, согласно запросам на портале, жители Казани проявляют интерес в поиске работы в качестве уборщицы и грузчика. Эксперты портала также отмечают, что в Казани, как и в целом по стране, стали чаще интересоваться темами «работа с ежедневной оплатой» и «подработка». 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Аноним
Ну давайте теперь из-за снегопадов не ходить на работу! Товарищи, мы в России живём, и снегопад у нас обычное явление!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite