Глава АТП Татарстана рассказал, как избежать повышения тарифов на проезд

По словам Темлякова, перевозчикам нужно получать полную компенсацию за льготников. 

Руководитель Ассоциации автотранспортных предприятий Татарстана Сергей Темляков рассказал, что повышения тарифов можно избежать, если перевозчики начнут получать полную компенсацию за льготников.

— Сегодня за льготников нам платят всего 18 рублей при тарифе 27 рублей. Нас обвиняют и в воровстве кондукторов, хотя они воруют у нас, не у пассажиров, — заявил Сергей Темляков.

Также он ответил на обвинение в создании «черной кассы», из которой платились зарплаты кондукторам.

«Мы никогда и не скрывали факта, что официально среди кондукторов были устроены единицы, а за сбор плана выручки отвечал водитель. Это все происходило в пределах действующего законодательства. Водитель приводил в помощь жену, сестру, брата, соседа и так далее».

Темляков отметил, что после вступления в силу нового закона водители были освобождены от сбора выручки. Тогда же были трудоустроены кондукторы.

Ранее сообщалось, что в Татарстане появилась новая ассоциация - Ассоциация автотранспортных предприятий РТ (АТП РТ). Решение об этом было принято на общем собрании перевозчиков. Руководителем ассоциации стал бывший корреспондент ТНВ и «Эфира» Сергей Темляков. 

В ассоциацию вступили все предприятия Казани, занимающиеся перевозкой пассажиров на автобусах. Речь идет о частных и муниципальных организациях. Поскольку ассоциация создавалась по инициативе перевозчиков, они сами взялись финансировать ее деятельность.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite