МВД раскрыло подробности истории маленьких братьев-маугли из Челнов

Детей забрали у нерадивой матери лишь спустя 10 месяцев после сообщения о проблемной семье.

В МВД Татарстана поделились подробностями жизни троих детей-маугли из Набережных Челнов, судьба которых шокировала россиян. О ребятах, которых спасли, забрав у нерадивой матери, KazanFirst писал ранее.

Выяснилось, что на маленьких челнинцев 2007, 2011 и 2015 годов рождения обратили внимание еще в феврале 2018-го. Главврач одной из детских поликлиник автограда сообщил полицейским, что мать с детьми давно не посещает медучреждение (это при том, что ребята нуждались в лечении). К женщине выехали правоохранители. Они выяснили, что та жестоко обращалась с мальчиками, не всегда их кормила и не следила за чистотой.

Детей изъяли из семьи лишь в декабре прошлого года – сотрудникам МВД понадобилось время, чтобы собрать материалы. Сейчас они находятся в детдоме Лениногорска. Их здоровью ничего не угрожает, они получают полноценное лечение и питание. Как оказалось, старший мальчик является инвалидом.

Против нерадивой матери в июне 2019-го возбудили уголовное дело по статье «Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, соединенное с жестоким обращением». Сейчас она находится под подпиской о невыезде. В конце сентября дело планируют направить в суд.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Из-за сообщения о бомбе к челнинскому ТЦ «Фламинго» съехались спецслужбы

Заявитель уверял, что взрывчатка находится в отделе по продаже окон.

Сообщение о якобы заложенной бомбе поступило по номеру «112» 19 сентября в 16:14 - звонивший уверял, что заминировали набережночелнинский торговый центр «Фламинго». По словам мужчины, взрывчатка находилась в отделе бизнесмена из Менделеевска, который занимается производством окон.

В 62-й комплекс съехались полицейские, спасатели и медики. Кинолог с собакой обследовали объект. Ничего подозрительного не обнаружили. Сейчас звонившим занимаются правоохранители. Они выясняют, что побудило мужчину оставить ложное сообщение о бомбе.

Ранее KazanFirst писал про 30-летнего челнинца, который перепугал жильцов дома 14/08А – мужчина барабанил в двери и кричал о запуске баллистической ракеты. Нарушитель спокойствия убеждал людей покинуть квартиры до тех пор, пока его не задержали прибывшие сотрудники МВД.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite