​В Чистополе за испорченный воздух оштрафовали главу «Водоканала»

До этого саму компанию несколько раз уже привлекали к ответственности.

Генерального директора предприятия «Чистополь-Водоканал» за нарушение правил охраны воздуха оштрафовали на 40 тысяч рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ. После отбора проб воздуха на территории биологических очистных сооружений компании стало известно, что содержание в ней сероводорода почти в четыре раза больше допустимой нормы. После этого горпрокуратура возбудила против топ-менеджера дело об административном правонарушении.

Напомним, массовые жалобы на зловонные запахи начали поступать от чистопольцев в систему «Народный контроль» с середины июля. Запах возникает в вечернее время в микрорайонах Дома медиков, ЦРБ, Часового завода, кирпичного завода, мельничной площади и поселка Крутая Гора. Пользователи жаловались на головные боли. После этого предприятие «Чистополь-Водоканал» пригласило местных жителей на экскурсию на городские очистные сооружения. На встрече главный инженер энергоснабжающей организации обвинил в зловонном запахе над Чистополем пивоваренный завод «Белый Кремль» и молочный завод, работающие без локальных очистных сооружений. Затем специалисты приступили к согласованию зловоний с очистных сооружений путем разработки экологической документации. По плану программа и расчеты будут готовы в 2020 году. 

Летом после проверок инспекторов Росприроднадзора «Водоканал» получил не менее 340 тысяч рублей штрафов. Нарушения инспекторы нашли 18 и 25 июля. Отборы проб и проверки проводились на биологических очистных сооружениях (БОС), канализационных насосных станциях, в местах жалоб населения. Зафиксированы превышения количества отходов на БОС, сбросы стоков с очистных в реку Килевка, выбросы в воздух и игнорирование аварийных случаев на сооружениях. Сейчас юристы АО пытаются оспорить решение федерального органа в Арбитражном суде Татарстана.


Читайте также: «Водоканал» Чистополя не согласился со штрафами за зловония



Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Георгий
Здравствуйте,на фото БОС не Чистополь. Чистополький БОС в плачевно состоянии.
0
0
Ответить

В Чистополе судили местную жительницу, использовавшую для покупок найденную карту

Ее признали мошенницей.

К обязательным работам приговорил горсуд Чистополя 53-летнюю местную жительницу, виновную в использование чужой банковской карты. По информации пресс-службы надзорного ведомства РТ, женщине назначили обязательные работы.

Установлено, что в июне женщина нашли чужую карту и воспользовалась ей для покупок в магазине. Общий ущерб составил 10 500 рублей.Суд учел признание вины и раскаяние подсудимой, а также возмещение ущерба и состояние здоровья. Ей назначили 150 часов обязательных работ.

Ранее KazanFirst сообщал, что телефонные мошенники выманили у жительницы Чистополя 208 тысяч рублей.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite