онкозаболеваний.
Глицидиловые эфиры, которые содержатся в техническом пальмовом масле, являются причиной 37% случаев онкозаболеваний. Поэтому, если уменьшить количество вредных веществ в продуктах, заболеваемость может уменьшиться. Об этом рассказал первый заместитель директора Научно-образовательного центра прикладной медицины и пищевой безопасности МГУ им. М.В. Ломоносова Дмитрий Еделев.
При этом, 83% пальмового масла содержит глицидиловые эфиры в количестве, значительно превышающем норматив, установленный Европейским Регламентом по безопасности пищевой продукции.
«Если мы откажемся от высоких концентраций глицидиловых эфиров и глицидола, то у нас заболеваемость раком может упасть на треть», — сказал Дмитрий Еделев
По словам специалиста, глицидол оказывает воздействие на органы желудочно-кишечного тракта, печень, кожу, молочные железы, половые органы, щитовидную железу, почки и легкие. Также он является причиной рождения детей с генетическими заболеваниями.
Читайте также:Врачи оценили шансы Анастасии Заворотнюк на выздоровление
Comment section