Перевозчики Казани спросили у пассажиров согласны ли они на проезд за 40 рублей

Поучаствовать в опросе может каждый горожанин.
Поучаствовать в опросе может каждый горожанин.

Ассоциация перевозчиков Татарстана объявила опрос. У казанцев хотят узнать как они относятся к повышению стоимости проезда. 

«Какое решение должно быть принято, в связи с трудным финансовым положением перевозчиков Казани? Никакие дотации на деятельность предприятия не получают. Перевозчики несут большие убытки. Корень проблемы видится в том, что нынешний тариф составляет не 27 рублей, а 22 рубля. Потому что компенсация за перевозку льготных категорий пассажиров из бюджета сейчас составляет 18 рублей. По нашему мнению, решение должно быть таким: компенсация за перевозку льготных категорий граждан должна быть из бюджета до полной стоимости (не 18 рублей как сейчас, а 27 рублей). Для этого в бюджете необходимо заложить 900 млн рублей. И тогда на сегодняшний день тариф за проезд поднимать нет необходимости. Как считаете Вы, наши пассажиры?», — предлагает принять участие в опросе Ассоциация перевозчиков.

Пока проголосовало 230 человек. Из двух предложенных вариантов лидирует «Для перевозчиков должна быть компенсация не 18 рублей, а 27». За этот вариант проголосовало 87 процентов участников опроса. Вариант «Нужно поднять тариф. За наличный расчет сделать 40, а безналичный — 31» набрал 13% голосов.


Читайте также: «Было много пассажиров, все спешили»: водитель казанского автобуса объяснил движение по «встречке»


Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *