В ресторане-сыроварне Cheeseria, что расположена в центре города по адресу Мусы Джалиля,8 обновили меню. Теперь в нем можно найти картофельный суп с беконом, крем-суп из тыквы с кальмарами, домашнюю пасту — лингвини с пармой, говяжьи ребрышки и пиццу с колбасками и грибами.
Со слов управляющего партнера Cheeseria Романа Бутузова, в заведении открытая кухня, позволяющая гостям заведения увидеть, как в настоящей неаполитанской печи по рецепту, внесенному в наследие ЮНЕСКО, готовится пицца, или мясо на техасском брискете. Для того, чтобы правильно готовить последний один из учредителей летал в Штаты.
Продукты для приготовления закупаются в России: яйца везут из соседней Чувашии, устрицы с Дальнего Востока, молоко приобретают в Лаишевском, Агрызском и Высокогорском районах Татарстана.
Мы попросили Романа рассказать, какие три блюда должен попробовать каждый гость сыроварни.
— Я бы не хотел ограничивать ни в чем. Если вы любите сыр, попробуйте сыр. Посоветовал бы взять что-то из закусок, горячего и пасту, — сказал Роман.
Одним из самых популярных блюд управляющий называет дальневосточные устрицы, которые на протяжении восьми месяцев находятся в топе продаж. Ежемесячно их продают порядка 4000 штук.
После того, как вы поедите в сыроварне, предлагаем вам заглянуть в торговую лавку, где вы можете приобрести сыр, который варится прямо в ресторане — Качотта, Скаморца, Качотта с трюфелем. Мягкие, молодые и свежие сыры — Моцарелла, Буррата, Буррата с трюфелем, некоторые из них не представлены в меню ресторана. Для тех, кто любит послаще — домашние йогурты и Джелато — итальянское мороженое, приготовленное по аутентичному рецепту.
Comment section