Из-за подозрений в коррупции уволен начальник управления образования Казани Ильнар Хидиятов

Чиновника подозревают в махинациях с поставкой металлодетектеров и взятке в 800
тысяч рублей.

Начальника Управления образования Казани уволили. Сейчас обязанности Ильнара Хидиятова исполняет заместитель начальника Светлана Захарова. 

— В исполком Казани поступила информация о следственных действиях в отношении начальника управления образования Хидиятова Ильнара Насколько нам известно, свою вину он отрицает. До выяснения всех обстоятельств дела было принято решение об отстранении его от выполнения служебных обязанностей, после чего Хидиятов написал заявление об уходе по собственному желанию и 30 сентября оно было принято. Исполком Казани открыт для сотрудничества с правоохранительными органами. В настоящее время нами проводится комплексная служебная проверка, — сообщили KazanFirst в пресс-службе мэрии Казани.

Хидиятова подозревают в получении взятки в размере 800 тысяч рублей. По версии следствия, это «откат» за поставку в школы Казани рамок металлодетектеров. В числе подозреваемых — чиновница управления образования, которая посредничала в коррупционной схеме и предприниматель, поставлявший оборудование. 

Кроме того, следователи выяснили, что вместо дорогих металлодетектеров были приобретены дешевые аналоги. 

Как сообщили KazanFirst  в пресс-службе Ново-Савиновского районного суда, Анвара Мурсюкаева — предпринимателя, поставившего металлодетекторы в школы отправили в СИЗО до 24 ноября. Ему вменяют статью «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере» и статью «Дача взятки». В материалах дела звучало имя начальника планово-экономического отдела Управления образования — Лилии Гузаировой, но ей мера пресечения не избиралась. Не избиралась и мера пресечения для самого Ильнара Хидиятова, по некоторым данным, он скрывается от правоохранительных органов. 

Хидиятов назначен начальником Управления образования в 2018 году, до этого он был заместителем начальника.


Наша справка:

Хидиятов Ильнар Рузалович родился 7 сентября 1979 года в д.Дусюм (Арский район, ТАССР). В 2001 году окончил Татарский государственный гуманитарный институт (учитель татарского языка и литературы), в 2014 году Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» (магистр). Кандидат филологических наук. Классный чин — муниципальный советник 1 класса. Свободно владеет турецким языком.

В 2001-2006 — учитель татарского языка и литературы, заведующий интернатом К(М)ОУ лицей-интернат №2 Московского района г.Казани.

В 2006-2007 — заместитель начальника отдела образования по Московскому району, Управление образования Исполнительного комитета г.Казани.

В 2007-2008 — заведующий сектором национального образования Управления образования Исполнительного комитета г.Казани.

В 2008-2010 — главный специалист отдела образования по Московскому району, Управление образования Исполнительного комитета г.Казани.

В 2010-2018 — заместитель начальника Управления образования Исполнительного комитета г.Казани.

Награды: Почетная грамота Министерства образования и науки РТ (2009г.), Почетная грамота Казани (2013г.), Нагрудный знак «За заслуги в образовании» (2015г.), Памятная медаль «XXVII Всемирная летняя универсиада 2013 года в г.Казани» (2015г.), Памятная медаль «XVI чемпионат мира по водным видам спорта 2015 года в г.Казани» (2015г.).


Ранее KazanFirst сообщал, что в Казани будут судить главбуха хореографического ансамбля «Счастливое детство». Дама трудоустраивала «мертвые души» и присваивала себе родительские взносы. В общем, махинации потянули на 10 млн рублей.

Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *