В Казани ученые вышли на пикеты против низких зарплат

Представители Российской академии наук заявили о невыполнении Указа президента России.

Казанские ученые провели на площади Свободы пикеты против низких зарплат. С требованием повысить ее вышли представители профсоюзной организации сотрудников КазНЦ РАН. Аналогичные акции прошли по всей России.

По словам председателя объединенного профкома КазНЦ РАН Людмилы Шараповой, пикеты у здания правительства Татарстана провели сотрудники Института органической и физической химии имени Арбузова, Физико-технического института имени Завойского, Института биохимии и биофизики, Института механики и машиностроения.

«Требуем устранить региональную дискриминацию в оплате ученых», «Работающий человек не должен быть бедным», «Денег на выполнение майского Указа нет, но мы «выполняем…»  было написано на плакатах пикетчиков. Речь идет об Указе президента России о повышении к 2018 году зарплат научных сотрудников до 200% от средней по региону.

Как утверждают в территориальной профсоюзной организации работников КазНЦ РАН, «финансированием Указ не обеспечен, поэтому значительная часть работников переведена на неполные ставки». А из-за того, что повышение зарплат предусмотрено только для научных сотрудников и не затрагивает инженеров и вспомогательный персонал, «в коллективах растет социальная напряженность».


Читайте также: Владимир Путин поднял зарплату себе и Дмитрию Медведеву



Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite