Викстранд: КХЛ – отличная лига, на два шага впереди шведского чемпионата

Защитник «Ак Барса» доволен переездом в Россию.

Защитник «Ак Барса» Микаэль Викстранд, которого в сентябре признали лучшим в лиге, рассказал в интервью о переезде в новую страну, поделился впечатлениями от чемпионата, а также поделился секретом о своей фамилии. 

- Микаэль, вы стали лучшим защитником сентября, что для вас это значит?

- Всегда приятно получать такие награды, сентябрь был хорошим месяцем для меня и для команды. Но сезон длинный, мне нужно показывать такой хоккей на протяжении всего года, а не только месяца.

- Были ли проблемы с адаптацией в это время?

- КХЛ – отличная лига, на один-два шага впереди шведского чемпионата. Я предполагал, что буду готов к этому вызову, был опыт игры за сборную Швеции против в том числе и сборной России. Поэтому никаких проблем не возникало.

- А в плане быта?

- Конечно, здесь всё по-другому. Нужно было освоиться в новой для себя стране, в клубе помогли, поэтому всё отлично. Не жалею, что выбрал «Ак Барс».

- Ваша семья также переехала в Казань?

- Да, они в Казани. Для них это интересный жизненный опыт, сыну всего несколько месяцев. Приятно, что и наш голкипер Адам Рейдеборн перевёз семью. Можно сказать, что дружим семьями и помогаем друг другу.

- Расскажите про свою фамилию, почему в английском варианте она начинается с буквы «W»?

- Вообще я Vikstrand по паспорту, но в один момент в Швеции меня начали писать, как Wikstrand. Так и повелось, можно сказать, что это моё прозвище.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite